Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:12
  • Класс!26
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв - 972571044652
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Оджахури с курицей по-грузински

Ингредиенты:
Куриное бедро - 5-6 шт.
Картофель - 5-7 шт.
Сладкий перец - красный 1 шт, жёлтый 1 шт.
Чеснок - 3 зуб
Зелень
Приготовление:
Для начала маринуем мясо: добавляем соль, перец, паприку, прованские травы, немного растительного масла, хорошо размешать и оставить на 30мин.
Мясо обжарить до готовности на среднем огне.
Дальше в этом же масле жарим картошку до готовности, не забываем посолить.
Затем в этом же масле жарим лук до мягкости, добавляем перец, жарим ещё 5 мин.
Мясо и картофель обратно возвращаем в сковородку, добавляем чеснок, зелень, размешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне ещё 5-7 минут.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Закуска жареных баклажанов по-грузински

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 острых перца,
250 гр болгарского перца,
4 гр соли,
4 гр сахара,
50 мл растительного масла,
30 мл уксуса.
1. Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Пропустите оба вида перца через мясорубку и смешайте с сахаром, солью и уксусом.
3. Выложите в банки слоями жареные баклажаны и заготовку из перца.
4. Закрутите крышки и храните в прохладном месте (в холодильнике или погребе) до использования.
Закуска жареных баклажанов по-грузински - 972569908780
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Лучшая намазка на хлеб

Всего два основных ингредиента и шикарная намазка на завтрак или перекус готова!
📝 Вам понадобятся:
• сыр фета – 150 г
• яйца – 6 шт.
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 1-2 ст.л
00:24
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Чесночный перец

Ингредиенты:
Сладкий перец — 1 кг
Соль — 60 г
Чеснок — 350 г
Вода — 1 л
Уксус яблочный (или 9%-ный) — 50 г
Сахар (по вкусу)
Запечь перец целиком до полуготовности, затем охладить, поместив его в холодную кипяченую воду, и затем очистить от кожицы и семян. Уложить перец в заранее подготовленные банки, не уплотняя слишком сильно, добавив растертый с солью чеснок. Внутрь каждой банки положить 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Залить холодным маринадом и закрыть банки. На каждую литровую банку положить 0,5 кг перца, оставшееся пространство зарезервировать для чеснока и маринада. Добавить сахар по вкусу.
Чесночный перец - 972569897260
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Закуска из тыквы и сыра

📝 Ингредиенты:
🎃 Мускатная тыква
🧀 Сыр камамбер
🍃 Тимьян
🫒 Оливковое масло
🌰 Грецкие орехи
🍯 Мёд
🤥 Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на платы толщиной 1см со стороны, где тонкая сторона (там нет семян).
2. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
3. Перекладываем в форму, сверху кладём сыр, веточку тимьяна, посыпаем орешками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Поливаем закуску мёдом и подаём к столу.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:01
Для чего в пищевых продуктах используют глутамат натрия? - 972568395308
Для чего в пищевых продуктах используют глутамат натрия?
Результаты после участия
  • Класс!52
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Чтобы двери не царапали пол

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Зелёные помидоры закусочные

Ингредиенты:
Зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
Перец болгарский (0,5кг)
Лук репчатый (0,5кг)
Чеснок (5 средних головок)
Укроп, петрушка (по пучку)
Перец черный горошком
Лавровый лист (я не ложу)
Растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить. Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровый лист, все пе
Зелёные помидоры закусочные - 972569862956
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Салат с индейкой

📝 Ингредиенты:
🦃 Грудка индейки или курицы
🥬 Пекинская капуста
🥬 Салатные листья
🌽 Кукуруза консервированная
🍅 Помидоры (желательно черри)
морковь
🧅 Лук репчатый (красный или белый)
🍃 Зелень любая
🧄 Греческий йогурт или сметана
🍵 Горчица
🍋 Сок лимона
🧅 Лук в панировке
🧂 Соль, перец
🤥 Приготовление:
1. Грудку индейки обжарить на топленом масле в специях и нарезать соломкой.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
2. Салатные листья и листья пекинской капусты крупно рвем руками. Добавляем грудку, черри, разделив пополам, кукурузу, лук, морковь, зелень, соль и перец.
3. Готовим соус. В миске смешиваем греческий йогурт или сметану, горчицу, сок лимон
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Салат из капусты с изюмом

Ингpeдиeнты:
капуста – 3 кг
морковь – 800 г
изюм – стакан
Для маринада:
🫙вода – 1 литр
🫙сахар – 1 стакан
🫙соль – 2 ст. ложки
🫙уксус – 1 стакан
🫙растительное масло – 1 стакан
Капусту нарежьте квадратиками. Морковь брусочками. Капусту помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте изюм. Овощи равномерно перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю. Маринад готовится так же, как указанно в предыдущих рецептах. Закипятите воду. Растворите в ней соль, сахар и растительное масло. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте овощи кипящим раствором. Салат должен постоять ночь при комнатной температуре. Потом храните его в холодильнике, но не более 2-х недел
Салат из капусты с изюмом - 972569295148
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:15
  • Класс!22
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!321
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
А не хотите ли отведать «дульку»? - 972547894828
А не хотите ли отведать «дульку»? Сначала бы понять, что это
Результаты после участия
  • Класс!35
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Пицца «Маргарита»

Пожалуй, самая популярная пицца.
Тонкое нежное тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно! Мои дети едят только такую!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.
Ингредиенты
тесто:
180 мл воды
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
1.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
250–300 г муки
начинка:
500 г помидоров
250 г моцареллы
орегано (я использовала сушеный)
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Приготовим опару - Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
В теплую воду добавить дрожжи и сахар и перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, оно должно увеличится вдвое ( при
Пицца «Маргарита» - 972549248300
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как легко убрать землю с пола🤓

  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Макароны с сосисками в сливочном соусе 🤪

📝 Ингредиенты:
🍝 Макароны-спиральки
🍖 Сосиски - 2-3 шт.
🍦 Сливки 20% - 300 мл
🍅 Томатная паста - 1 ст л
💦 Вода - 100 мл
🧂 Соль, перец, приправы по вкусу
🧀 Пармезан 70 гр
🍃 Зелень для подачи
🐱 Приготовление:
1. Макароны отвариваем до состояния аль-Денте.
2. На растительном масле обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, добавляем томатную пасту, сливки, воду, солим и приправляем по вкусу, добавляем натертый пармезан, все перемешиваем, добавляем макароны.
3. Снова все мешаем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 5.
Посыпаем зеленью и подаем.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 972547922732
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!39
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Чевапчичи с овощами 👍

📝 Ингредиенты:
Для колбасок:
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Минеральная газированная вода - 50-70 мл
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Перец острый красный молотый - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкий перец - 2-3 шт.
Перетертые томаты - 300 мл
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
🥰 Приготовление:
1. Для колбасок: смешать фарш, специи, соль по вкусу, измельченный лук (я измельчаю блендером), влить минеральную воду, фарш тщательно перемешать и «отбить». Убрать в холодильник min на 1 ч.
2. Сформоват
00:24
  • Класс!1
Показать ещё