Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Ролл с тунцом

Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Творожный сыр
Салат и вообще любую зелень
Яйца - 2 шт.
Тунец в собственном соку (половина баночки)
Маринованные огурчики - пара столовых ложек
Приготовление:⠀⠀
Лаваш смазываем творожным сыром,
сверху выкладываем зелень, яичный скрэмбл (готовим на кусочке сливочного масла, солить не нужно), кусочки тунца, мелко нарезанные огурчики и сворачиваем в ролл.
Наслаждаемся🔥
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что такое жюльен на языке поваров-профессионалов? - 972463830572
Что такое жюльен на языке поваров-профессионалов?
Результаты после участия
  • Класс!12
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:58
Фото
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:56
Фото
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:54

Заготовка грузинской аджики на зиму

Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаив
Заготовка грузинской аджики на зиму - 972482572844
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:51
Фото
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Сладкие помидоры

На 1,5 литра воды:
Сахар 200 гр;
Соль 1 ст.л;
Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
Помидоры
Перец чёрный горошком 10 шт
Чеснок 4 зуб
Лист хрена 1/2
Зонтик укропа 1 шт
Лавровый лист 4 штук
Петрушка 2 веточки.

Приготовление:
Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огон
Сладкие помидоры - 972462017068
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как починить пульверизатор? 💦

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Синнабоны 😵‍💫

📝 Ингредиенты:

🥛 Молоко - 250 мл
🧈 Сливочное масло - 70 гр
🍫Сахар - 50 гр
🥚 Яйцо - 1 шт
🍬 Сухие дрожжи - 2 ч.л
🧂 Ванильный сахар - 2 ч.л
🧂 Соль - 0,5 ч.л
🌾 Мука - 450-500 гр

Начинка:
🍫 Сахар - 150 гр
🧈 Слив.масло - 50 гр
🍬 Корица - 3 ч.л

Заливка:
🧀 Сливочный сыр - 250 гр
🧂 Сахарная пудра - 100 гр
🍦 Сливки 20% - 100-150 мл

Приготовление:
1. Яйцо+сахар+ванильный сахар+соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко.
2. В отдельной миске смешиваем 300гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло.
4. Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставляем подходить тесто в т
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Из какой развёртки можно сделать куб в центре? - 972463756076
Из какой развёртки можно сделать куб в центре?
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:18
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Галета с томатами🍅🍅

Для приготовления одной галеты нам понадобится:
✔️холодное сливочное масло 100 грамм
✔️мука пшеничная 230 грамм
✔️1 желток
✔️соль щепотка
✔️разрыхлитель или сода 1/2 чайной ложки
✔️прованские травы или любые ваши любимые
✔️холодная вода 40-50 мл.
✔️помидоры 2-3 шт.
✔️творожный сыр 150 грамм( я добавила в него чайную ложку прованских трав)
✔️оливковое масло
✔️для смазывания желток, но можно и без него
00:25
Галета с томатами
95 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
6 ст. л. 9% столового уксуса
5 колечек жгучего перца
5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с в
Салат из огурцов на зиму - 972461959212
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясо по-арабски

Ингредиенты:
✔️сливочное масло 🧈
✔️ говядина 🥩
✔️ специи 🧂
✔️ помидоры черри 🍅
✔️ давленый чеснок 🧄
✔️ острый стручковый 🌶️
✔️ болгарский перец 🫑
✔️ растительное масло
✔️ зелень 🌿
00:59
Мясо по-арабски
307 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Простой и вкусный рецепт лечо

Ингредиенты:
3 кг красный сладкий перец
3 кг помидоров
1 острый перец
100 гр чеснока
50 гр соли
200 гр сахара
60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление:
1) перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
2) помидоры промыть, вырезать плодоножки, выложить в блендер, довести до пюре.
3) готовую томатную пасту влить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и варить до закипания, потом на медленном огне минут 20.
4) потом выложить в томатную пасту нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец; варить помешивая около 20-30 минут на медленном огне.
5) в конце влить уксус в лечо.
Простой и вкусный рецепт лечо - 972461902124
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:49
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:45

Варенье из яблок и груш

Ингредиенты: Яблоки - 1 кг. Груши - 1 кг. Сахар - 1 кг. Приготовление: 1. Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. 2. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа. 3. Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. 4. Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа. 5. Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите. 6. После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам. 7. Закатайте, переверните и укутайте. П
Варенье из яблок и груш - 972473654572
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:44

Гренки с чесноком и зеленью

📌 Ингредиенты: Чеснок - 7 зубчиков Зелень - 5 стеблей Бородинский хлеб - 150 г. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ч. л. Приготовление: 1. Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см. 2. Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте зелень. 3. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. 4. В чесночную смесь обмакните куски хлеба. 5. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до хрустящего состояния.
Гренки с чесноком и зеленью  - 972473623596
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:38

Как быстро измельчить чеснок.🧄

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Кесадилья с семгой, яйцом, и авокадо🌮🌿

Начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, консервированная кукуруза и т.д.
Ингредиенты:
-кесадилья (покупала в ленте)
-авокадо
-семга малосольная
-яйцо
-зелень любая
-микс семян
  • Класс!3
Показать ещё