Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
✅ Шампиньоны - 500 гр.
✅ Вода - 50 мл.
✅ Масло растительное - 30 мл.
✅ Уксус 9% - 2 ст.л.
✅ Соль - 1 ч.л.
✅ Сахар - 1 ч.л.
✅ Перец горошком
✅ Лавровый лист
✅ Чеснок - 4 зубчика
00:33
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Назовите блюдо, которое раньше подавалось только дворянам, а позже его несколько упростили, сделав повседневным?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Отличная крабовая намазка на бутерброды

Ингредиенты:
✅ Крабовые палочки - 200 гр.
✅ Яйцо - 2 шт.
✅ Плавленый сырок дружба - 1 шт.
✅ Майонез - 3 ст.л
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

📖 Ингредиенты: Для ньокк: - Картофель - 3 шт. - Мука - 100 г. - Желток - 1 шт. - Соль - щепотка Для соуса: - Лук - 1 шт. - Шампиньоны - 150 г. - Сливки (20% и больше) - 200 г. - Вода - 50 мл. - Сыр - 60 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто. 2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки. 3. Отвариваем их в подсоленной воде (2-3 минуты после того, как всплывут). 4. Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения. 5. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
  • Класс!148
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Как хранить чайные пакетики ☕️

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какой из указанных материалов допускался при производстве пастеризованного молока согласно ГОСТу 13277-79?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Шурпа, которая покорит сердце любого.

Ингредиенты:
Вода 2 л
Мясо (у меня говядина) 800 гр-1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Картошка 3-4 шт
Лавровый лист
Перец горошек
Веточка зелени
Зелень для украшения
В кастрюлю отправляем мясо, воду солим.
Варим полтора часа.
Далее добавляем лук, болгарский перец, помидор, веточку зелени, лавровый лист, горошек, варим около 30 минут.
Далее добавляем картошку и варим еще 30 минут. Подаем с любой зеленью.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Дагестанское тонкое чуду

📖 Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
Начинка:
- Творог - 400 г.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать соль и муку и воду, замесить тугое тесто. Оставить на 20-25 мин постоять.
2. Смешать ингредиенты для начинки.
3. Собрать чуду: Раскатать 2 тонкий кружочка по размеру сковородки и выложить начинку на один кусок и накрыть другим и защипнуть края и жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и смазать сливочным или топленым маслом.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Чечевичная похлебка с беконом

📖 Ингредиенты:
- Чечевица сухая – 250 г.
- Бульон мясной(вода) - 2 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл.
- Бекон - 100 г.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубика
- Кинза,Соль,Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут.
2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.
3. За 15–20 минут до
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Брускеты

Ингредиенты:
• Хлеб
• Творожный сыр — 50 гр.
• Горбуша — 150 гр.
• Укроп
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Спагетти с курицей и овощами

📖 Ингредиенты:
- Макароны - 250 г.
- Куриное филе - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/3 шт.
- Сливки (20% или больше) - 300 мл.
- Соль/перец - по вкусу
- Масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кубиком нарезаем кабачок, болгарский перец, лук. Филе на полоски.
2. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжариваем филе, солим, перчим. Закидываем овощи, обжариваем вместе до золотистого цвета. Наливаем воду из-под пасты, сливки, карри, перемешиваем. Соединяем с макаронами, немного сыра и можно подавать.
  • Класс!70
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Делаем подставку под разделочную доску

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Филе лосося в духовке с раздавленным картофелем и соусом

Идеальное блюдо для романтического ужина: лёгкое, в меру торжественное и при этом довольно простое в приготовлении.
📝 Вам понадобятся:
• лосось – 150 г
• картофель средний – 1 шт.
• соль и орегано – по вкусу
• оливковое масло – 4 ст.л
• сок лимона – по вкусу
Соус:
• греческий йогурт – 70 г
• огурец – 0,5 шт.
• сок лимона – по вкусу
• укроп – 1 пучок
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст.л
00:20
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху на фигуру правильный?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Летний салат

Яркий, сочный и красочный!
📝 Вам понадобятся:
• болгарский перец – 4 шт.
• красный лук – 1 шт.
• петрушка, укроп, кинза и базилик – по вкусу
• чеснок – 2-3 зубчика
• лимонный сок – 1 ст.л
• масло оливковое – 2 ст.л
• маслины – по вкусу
• соль – по вкусу
00:27
Летний салат
213 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с яйцом и ветчиной

📖 Ингредиенты: - Подкопчённая ветчина - 400 г. - Яйцо- 4 шт. - Сладкий перец - 1 шт. - Огурец - 1 шт. - Консервированная кукуруза - 1 банка - Небольшой пучок свежего укропа - Майонез - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать яйцо. Добавить кукурузу и перемешать. 2. Нарезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавить их в миску. Порезать перец на полоски. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать на тонкие кусочки. Добавить все в миску. 3. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. 4. Все перемешать посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать.
  • Класс!104
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкусный деликатес с курочкой и грибами

Ингредиенты:
‣ куриная грудка
‣ лук
‣ шампиньоны
‣ соль, перец
‣ майонез
‣ сыр
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой ингредиент исчез из фирменного рецепта «Телятина по-Орловски», превратив его в упрощенный, сытный и относительный дешевый вариант советского блюда «Мясо по-французски»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Очень нежная и вкусная запеканка

Ингредиенты:
• Куриная грудка
• Лук
• Шампиньоны
• Сливки
• Сыр
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Сырные палочки с клюквенным соусом

📖 Ингредиенты:
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 30 г.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Растительное масло - для жарки
Клюквенный соус:
- Замороженная клюква - 100 г.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Веточки тимьяна - для аромата
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях
2. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
3. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву
  • Класс!156
Показать ещё