Любимая запеканка для жарких денечков.
На 6-8 порций
800 г консервированных помидоров
300 г моцареллы в шариках или для пиццы
200 г муки
100 г панировочных сухарей
2 крупных баклажана
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
4 яйца, взбить
пучок базилика, листья отделить, ветки нарубить
соль, перец
растительное масло для жарки
жаропрочная форма для запекания
Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масла, обжарьте чеснок с веточками базилика 2-3 минуты до золотистости.
Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 мин.
Чтобы баклажаны не горчили, можете обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
Нарежьте баклажаны ко
Комментарии 119