Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Полезный паштет

✍️ Ингредиенты:
➖ куриная печень - 350 гр.
➖ морковь - 100 гр.
➖ лук - 100 гр.
➖ подсолнечное масло - 1 ст.л
➖ сливочное масло 83% - 30 гр.
➖ соль - 1/2 ч.л
➖ перец - по вкусу
Пошаговое приготовление на видео.
00:38
Полезный паштет
115 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Бигос с охотничьими колбасками

📌 Ингредиенты:
Капуста - 1 шт.
Охотничьи колбаски - 500 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые томаты - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут.
2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
3. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут.
4. Овощи с к
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Хрустящий цыпленок на компанию 🔥

Так же этот рецепт подойдет для детской компании, где много детей. Самое то похрустеть, получается очень вкусно 🤤
Ингредиенты:
* курица 1 шт.
* молоко 100 мл.
* яйцо 2 шт.
* мука 150 г
* соль, перец
* паприка, куркума
* сухой чеснок
* картофель 1 кг.
Запекать 1 час при 180 градусов
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Тыквенный суп

📌 Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 700 мл.
Растительное масло - 40 мл.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Курочка "Кацу"

✍️ Ингредиенты:
➖ Куриное филе - 500 гр.
➖ Кукурузные хлопья без сахара и мука – для панировки
➖ Яйцо - 2 шт.
➖ Соль, перец и паприка - по вкусу
Соус:
➖ Мед - 3 ст.л.
➖ Соевый соус - 2 ст.л.
➖ Рисовый уксус - 2 ст.л.
➖ Чеснок - 5 зубчиков
➖ Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
➖ Вода - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление на видео.
Приятного аппетита!
00:21
Курочка Кацу
134 просмотра
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:20

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: ▫️говяжье мясо 1 кг ▫️репчатый лук 2 шт ▫️болгарский перец 1 шт ▫️чеснок 2 зубчика ▫️петрушка пучок Для специй: ▫️соль 2 ч л ▫️перец 1 ч л ▫️паприка 0,5 ч л
00:59
  • Класс!1 004
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:18

Филе такое нежное получается!

🍗 500 г филе индейки
🥒 1 маленький кабачок
🍅 2 помидора
🥛 3 ст.л. сметаны 20%
🧀 100 г сыра (у меня чеддер)
🧂 соль, перец

Филе отбейте с двух сторон под пленкой, посолите и поперчите.
На филе выложите кабачок, помидор, снова немного посолите. Смажьте сметаной и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 40 минут. Сначала блюдо накройте фольгой, а через 15 минут уберите её.
Вам покажется, что в форме очень много жидкости, но по факту этот сок от овощей делает блюдо не пресным, а насыщенным. И все это без масла.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:16

Любимая запеканка для жарких денечков.

На 6-8 порций
🥫 800 г консервированных помидоров
🧀 300 г моцареллы в шариках или для пиццы
🍚 200 г муки
🍞 100 г панировочных сухарей
🍆 2 крупных баклажана
🧄 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
🥚 4 яйца, взбить
🥬 пучок базилика, листья отделить, ветки нарубить
🧂 соль, перец
🍶 растительное масло для жарки
🥣 жаропрочная форма для запекания
Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масла, обжарьте чеснок с веточками базилика 2-3 минуты до золотистости. 
Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 мин. 
Чтобы баклажаны не горчили, можете обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
Нарежьте баклажаны ко
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:14

Куриные котлеты с брокколи

🍗 Фарш куриный - 500г
🥦 Брокколи - 150г
🥕 Морковь - 50г
🧀 Сыр - 50г
🥚 Яйцо - 1 шт
🧂 Специи (перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр) , соль.
🧈 Масло для жарки - 3г
Брокколи отварить и измельчить. Сырую морковь натереть на терке, сыр натереть на терке. Соединить фарш, брокколи, морковь, яйцо, специи . Перемешать и влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду, жарить до готовности (как обычные котлеты).
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Эту плитку шоколада с конца шестидесятых выпускало множество кондитерских фабрик, пожалуй, её знал каждый ребенок. Да и сегодня можно найти аналогичного вида шоколадку. А помните ли вы - как она называется?!
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:26
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Простой способ чистки столовых приборов

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Необычные куриные шашлыки


📌 Ингредиенты:
Филе кyриноe — 450 г.
Бекон — 150 г.
Спeции для курицы - 1 ст. л.
Соль, перец — пo вкyсy
Cмeтана — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц.
2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник.
3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон.
4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180 °С духoвĸе 40 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Хрустящие треугольники

• Лаваш — 50 гр.
• Творог 5% — 80 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Ле‌гкии‌ сыр ( 25% жирности) — 30 гр.
• Зелень и специи.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Мойва в томате на зиму

📌 Ингpeдиeнты:
1 кг мoйвы;
150 г тoмaтнoй пacты;
1 лукoвицa;
7 ч.л. coли бeз гopки ;
30 мл pacт. мacлa;
2 ч.л. пepцa;
3 лaвpoвый лиcткa.
Πpигoтoвлeниe:
1. У pыбы oтдeли гoлoву, внутpeннocти, пoчиcти ee и пpoмoй.Μopкoвь измeльчи нa кpупнoй тepкe.Лук измeльчи кубикoм.
2. Снaчaлa oбжapь нa мacлe лук дo пoлупpoзpaчнocти. Дoбaвь мopкoвь, oбжapивaй дo paзмягчeния.Смeшaй pыбу и oвoщи.
3. Πacту paзвeди в 150 мл хoлoднoй вoды. Зaлeй pыбу. Βcыпь coль, пepeц. Μoжнo иcпoльзoвaть и дpугиe cпeции пo жeлaнию, a тaкжe cпeциaльный нaбop пpипpaв для pыбы, кoтopый пpoдaeтcя в мaгaзинe.
4. Ηaкpoй кacтpюлю кpышкoй и туши 2-2,5 чaca нa мaлeнькoм oгнe. Μoйвa дoлжнa пpoтушитьcя нacтoлькo,
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Слоеные сырные палочки с беконом

Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
• Творожный сыр — 2-3 ст.л
• Бекон
• Сып твердый
• Итальянские травы
• Желток
• Кунжут (белый) — 1-2 ст.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Сколько стоило самое недорогое мороженое, напомню - это фруктовое, продавали его летом и за ним в 80-ые реально была очередь?
Результаты после участия
  • Класс!97
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Печеночные котлеты

Ингредиенты:
Печень - 500 г.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Измельчите в блендере вместе с луком.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Запеченный картофель с фаршем 😊


Ингредиенты:
Фарш - 400-500 г
Картошка - 15 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Соль, перец
Сушеный базилик - 1 ч.л
Вода - 350-400 г
Томатная паста - 2-3 ст.л
Сыр - 150 г
Свежая зелень

Приготовление:
1. Чистим картофель, разрезаем пополам, и выкладываем между половинками фарш, как на видео.
Выкладываем в сковороду.
2. Нарезанные лук, помидор и перец выкладываем в картошке с фаршем. Солим, перчим добавляем базилик и томатную пасту смешанную с водой. Накрываем фольгой и в духовку при 200С на 50 минут.
3. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-20 минут.
4. Посыпаем зеленью и можно подавать.
  • Класс!3
Показать ещё