Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Вкусный завтрак

Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Творожный сыр - 2-3 ст.л.
Кукуруза - 2 ст.л.
Половинка огурца
Красный лук по вкусу (идеально маринованный)
Яйца - 2 шт.
Тостовый хлеб - 4 кусочка
Приготовление:
Хлеб запеките в тостере до легкой хрустящей корочки или на сковороде без масла. Поставьте варится яйца.
Мелко нарежьте огурец и лук.
С тунца слейте жидкость.
Смешайте тунец, сыр, кукурузу, огурец и лук. Можно оставить немного жидкости от тунца и если масса кажется сухой, добавьте ее.
Выложите все на хлеб, в том числе и разрезанное яйцо, накройте второй половинкой и прижмите руками. Заверните в пергамент и разрежьте.
Вкусный завтрак - 972983954220
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
При каком способе заготовки продукты сохраняют своё исходное качество лучше? - 972983012652
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры промойте. На каждом из них сделайте не очень глубокий крестообразный надрез в области крепления плодоножки. Сложите в пакет.
2. Укроп порубите. Чеснок нарежьте средними кусочками. Добавьте к томатам вместе с солью, сахаром и перцем.
3. Завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы его содержимое перемешалось.
4. Положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или дольше.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа - 972982854188
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Делаем из шнурка безопасную ручку, чтобы не обжечься

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Простой и очень вкусный вишневый пирог 🍒

📝Ингредиенты:
🔸Яйца - 3 шт.
🔸Сахар - 150-200 гр.
🔸Мука - 200 гр.
🔸Кефир - 200 мл. (чуть согреть)
🔸Разрыхлитель - 10 гр.
🔸Ванилин - 1 пакетик
🔸Масло растительное - 80 мл.
🔸Вишня
📝Приготовление:
-К яйцам добавить сахар перемешать.
-Добавить кефир, масло перемешать, просеять муку добавить разрыхлитель и ванилин перемешать и тесто готово.
-Форму смазываем маслом переливаем тесто ,сверху выкладываем вишню
-Отправляем в духовку минут на 45-50 при 180 градусов.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 972983031852
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!28
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:23
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Хрустящая курочка в духовке

Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Соль, перец по вкусу
Кляр:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Для панировки:
Кукурузные хлопья без сахара - 150 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. (специи можете использовать на ваш вкус)
Копчёная паприка - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на одинаковые кусочки. Солим, перчим.
Для кляра: к яйцам добавляем молоко, объединяем. Всыпаем муку, соль, смешиваем.
Для панировки: руками измельчаем кукурузные хлопья. Добавляем к хлопьям сушеный чеснок и копчёную паприку. Курочку обмакиваем в кляре, после в панировке.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сл
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Фаршированные шампиньоны

Состав:
- Шампиньоны - 16 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фаршированные шампиньоны - 972982826284
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Плетенка с творожным сыром, рыбкой и зеленью

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г (у меня дрожжевое)
Творожный сыр - 200 г
Шпинат - 50 г (если не любите, заманите на укроп)
Красная рыба - 300-400 г
Желток - 1 шт.
Приготовление:
Шпинат обжариваем пару минут на оливковом масле. Добавляем его к творожному сыру. Если добавляете укроп, предварительно его нужно только измельчить, обжаривать не нужно.
Тесто слегка раскатываем.
По краям нарезаем тесто под углом на полоски. Выкладываем рыбу на тесто, солим, перчим.
Сверху творожный сыр с зеленью.
Переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски.
Смазываем тесто желтком.
Отправляем в заранее разогр
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Пельмени под сливочным соусом

📖 Ингредиенты:
- Пельмени - 600 г.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовления:
1. На сливочном масле обжариваем пельмени до золотистости со всех сторон, накрываем крышкой. Перекладываем в форму для запекания.
2. Тут же обжариваем лук, следом закидываем грибы. Солим и перчим. Добавляем сливки, немного сыра, для вкуса.
3. Накрываем соусом пельмешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.
Пельмени под сливочным соусом - 972982813484
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Грибной крем-суп

✍️Ингредиенты:
➖3-4 небольшие картофелины
➖шампиньоны - 400 гр.
➖сливки 20% - 200 мл.
➖лук репчатый - 1 шт.
➖сухарики
➖чеснок
➖оливковое масло
➖петрушка
➖соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем грибы. Обжариваем их с луком и чесноком на растительном масле. Солим/перчим по вкусу.
2. Картофель отвариваем до готовности. Сливаем часть воды. Воды оставляйте столько, чтобы получилось консистенция пюре, не жиже.
3. Добавляем в картофель грибы с луком. Блендерим погружным блендером. Добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Прогреваем на плите.
4. Разливаем по тарелкам. Украшаем петрушкой и оливковым маслом. Подаем с сухариками.
Грибной крем-суп - 972962795820
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:26
Куриные яйца, в зависимости от сроков хранения разделяют на: - 972989956652
Куриные яйца, в зависимости от сроков хранения разделяют на:
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Используем пространство максимально эффективно

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром

📖 Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Бри - 150 г.
- Мёд - 3 ст. л.
- Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром - 972982807084
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Трубочки с начинкой

📝 Ингредиенты:
Тесто слоёное 400г.
Яйцо 1шт.
Кунжут
Творожный сыр 200г.
Слабосоленая красная рыбка 150г.
Свежий укроп
🔥 Приготовление:
Для начала слоеное тесто раскатываем, нарезаем на полоски, накручиваем на конусы.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Для начинки смешиваем красную рыбу и творожный сыр.
Наполняем трубочки начинкой и макаем в мелко порезанный укроп. В этих трубочках начинка может быть любой! И салат туда положить можно.
Трубочки с начинкой - 972962937900
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Треска, запечённая со сметаной и сыром

📖 Ингредиенты:
- Треска филе - 600 г.
- Сметана - 300 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лук порей - 1 шт.
- Раст. масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.
2. Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
3. Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Треска, запечённая со сметаной и сыром - 972982789164
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Запечённое мясо с картофелем по-французски

✍️Ингредиенты:
➖Филе курицы 1 шт.
➖Картофель 5 шт.
➖Помидор
➖Сметана 250 грамм
➖3-4 зубчика чеснока
➖Зелень
➖Соль, перец, любые специи по вкусу
➖Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем пластинами и смазываем специями и оливковым маслом.
2. Картофель нарезаем пластинами и также маринуем.
3. В сметану добавляем измельченный чеснок и зелень.
4. Выкладываем слой картофеля, филе, сметанный соус, картофель, соус и сверху помидор.
5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, затем насыпаем слоем натёртый сыр и буквально через минуту достаем, чтобы сыр не превратился в корочку.
Запечённое мясо с картофелем по-французски - 972962762796
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 00:29

Маринованная закусочная морковка

Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Приготовление:
Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5
Маринованная закусочная морковка - 972982961708
  • Класс!19
Ням-Ням
добавлена 21 октября в 23:00
Рассыпчатые каши варят из... - 972961667884
Рассыпчатые каши варят из...
Результаты после участия
  • Класс!2
Показать ещё