Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Чечевичная похлебка с беконом

📖 Ингредиенты:
- Чечевица сухая – 250 г.
- Бульон мясной(вода) - 2 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл.
- Бекон - 100 г.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубика
- Кинза,Соль,Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут.
2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.
3. За 15–20 минут до
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Брускеты

Ингредиенты:
• Хлеб
• Творожный сыр — 50 гр.
• Горбуша — 150 гр.
• Укроп
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Спагетти с курицей и овощами

📖 Ингредиенты:
- Макароны - 250 г.
- Куриное филе - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/3 шт.
- Сливки (20% или больше) - 300 мл.
- Соль/перец - по вкусу
- Масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кубиком нарезаем кабачок, болгарский перец, лук. Филе на полоски.
2. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжариваем филе, солим, перчим. Закидываем овощи, обжариваем вместе до золотистого цвета. Наливаем воду из-под пасты, сливки, карри, перемешиваем. Соединяем с макаронами, немного сыра и можно подавать.
  • Класс!58
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Делаем подставку под разделочную доску

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Филе лосося в духовке с раздавленным картофелем и соусом

Идеальное блюдо для романтического ужина: лёгкое, в меру торжественное и при этом довольно простое в приготовлении.
📝 Вам понадобятся:
• лосось – 150 г
• картофель средний – 1 шт.
• соль и орегано – по вкусу
• оливковое масло – 4 ст.л
• сок лимона – по вкусу
Соус:
• греческий йогурт – 70 г
• огурец – 0,5 шт.
• сок лимона – по вкусу
• укроп – 1 пучок
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст.л
00:20
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху на фигуру правильный?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Летний салат

Яркий, сочный и красочный!
📝 Вам понадобятся:
• болгарский перец – 4 шт.
• красный лук – 1 шт.
• петрушка, укроп, кинза и базилик – по вкусу
• чеснок – 2-3 зубчика
• лимонный сок – 1 ст.л
• масло оливковое – 2 ст.л
• маслины – по вкусу
• соль – по вкусу
00:27
Летний салат
130 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с яйцом и ветчиной

📖 Ингредиенты: - Подкопчённая ветчина - 400 г. - Яйцо- 4 шт. - Сладкий перец - 1 шт. - Огурец - 1 шт. - Консервированная кукуруза - 1 банка - Небольшой пучок свежего укропа - Майонез - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать яйцо. Добавить кукурузу и перемешать. 2. Нарезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавить их в миску. Порезать перец на полоски. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать на тонкие кусочки. Добавить все в миску. 3. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. 4. Все перемешать посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать.
  • Класс!97
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкусный деликатес с курочкой и грибами

Ингредиенты:
‣ куриная грудка
‣ лук
‣ шампиньоны
‣ соль, перец
‣ майонез
‣ сыр
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой ингредиент исчез из фирменного рецепта «Телятина по-Орловски», превратив его в упрощенный, сытный и относительный дешевый вариант советского блюда «Мясо по-французски»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Очень нежная и вкусная запеканка

Ингредиенты:
• Куриная грудка
• Лук
• Шампиньоны
• Сливки
• Сыр
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Сырные палочки с клюквенным соусом

📖 Ингредиенты:
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 30 г.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Растительное масло - для жарки
Клюквенный соус:
- Замороженная клюква - 100 г.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Веточки тимьяна - для аромата
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях
2. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
3. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву
  • Класс!153
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Уголок со специями

00:11
Уголок со специями
274 просмотра
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Под чьим руководством в 1930-х годах был разработан рецепт Докторской колбасы с пониженным содержанием жиров?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Ролл с тунцом

Ингредиенты:
• Лаваш, тортилья — 90 гр.
• Тунец в с/с — 140 гр.
• Консервированная кукуруза — 70 гр.
• Сливочный сыр — 60 гр.
• Лук — 1 шт.
• Листья салата
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Необычный салат с сёмгой

📖 Ингредиенты:
- Семга - 80 гр. (слабосоленая)
- Апельсин - 80 г.
- Сыр адыгейский - 60 г.
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриные яйца отварить заранее и почистить, натереть на средней терке и выложить первым слоем в салат. Смазать слой яиц вкусным жирным майонезом.
2. Сыр натереть на средней терке, выложить поверх яиц.
Смазать слой сыра майонезом.
3. Соль и перец добавить в салат по своему вкусу.
4. Красную рыбу нарезать небольшими полосками и выложить поверх сырного слоя.
5. Апельсин нарезать кубиками и выложить завершающим слоем.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Французский луковый суп

📖 Ингредиенты:
— Белый Лук — 1 кг.
— Сливочное масло — 60 г.
— Бульон — 1 литр
— Тимьян — 6 веточек
— Твердый сыр — 200 г.
— Багет — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
2. Растопить сливочное масло и обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации.
3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
5. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 30 июля в 23:00

Тефтели, которые подойдут к любому гарниру!

Ингредиенты:
Куриное филе 800г
Лук 2 шт.
Желток 2 шт.
Сухари панировочные 6 ст.л
Соль, перец, специи
Для соуса:
Сметана 200г
Томатная паста 100г
Мука 2ст.л
Вода 700-800 мл.
Специи по вкусу (соль, перец, чеснок)
Пропустить филе через блендер, смешать с мелко нарезанным луком, желтками, сухарями и специями.
Сформировать шарики и уложить в форму
Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды и перемешать. Затем добавить оставшуюся воду, перемешать до однородности и добавить специи. Залить котлетки
Выпекать при 190’ 40-50 минут.
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена 30 июля в 22:00

Салат с булгуром

📖 Ингредиенты:
— Булгур — 50 г.
— Помидор — 1 шт.
— Мята — 0,5 пучка
— Кинза — 0,5 пучка
— Зелёный Лук — 0,5 пучка
— Перец Чили — по вкусу
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Оливковое масло- 0,5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой.
2. Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.
3. С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик. Посолить по вкусу.
4. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 30 июля в 21:00

Не спешите выбрасывать порванные резиновые перчатки

  • Класс!11
Показать ещё