Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00
Что из себя представляет киргизское национальное блюдо?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Консервированные огурцы с лимоном

Ингредиенты:
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

Приготовление:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями.
Залить кипятком и оставить на 20 мин.
Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Откручиваем аэратор смесителя

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Паста из кабачков

• Кабачок средний — 1 шт.
• Куриное филе — 1 шт.
• Помидоры черри — 8-10 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливки 20% — 100 гр.
• Сыр любой по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!39
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Брускетты с балыком и грудинкой

✍️ Ингредиенты:
➖ Багет - 1 шт.
➖ Балык и грудинка - 1 упаковка
➖ Творожный сыр
➖ Вяленые томаты
➖ Горчица зернистая
➖ Микрозелень
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
500г свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добави
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:52
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Куриные оладушки с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана 15% - 120 гр.
Сыр твёрдый - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль
Специи, зелень
Приготовление:
1. Измельчаем блендером куриную грудку вместе с луком, сметаной и яйцом.
2. Далее добавляем муку и нартенный сыр.
3. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты.
4. Подать можно с соусом или с овощами или с любым другим гарниром.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Простая икра из баклажанов на сковороде

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Раст. масло - 3-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.
2. Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
3. Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.
5. Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и туши
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сырные блинчики с зеленью

• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 500 мл.
• Мука — 200 гр.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Твердый сыр — 100-150 гр.
• Зелень по вкусу
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Узнаете это блюдо?
Результаты после участия
  • Класс!23
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Красивое оформление штор в подхват

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Дорадо на овощной подушке

📌 Ингредиенты:
Дорадо - 2 шт.
Картофель - 500 г.
Помидоры черри - 200 гр.
Цукини - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 100 гр.
Тимьян - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Белое сухое вино - 200 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Рыбу почистить. Промыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. В каждую рыбу положить 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры разрезать пополам. Цукини разрезать толщиной примерно 2 см.
4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложить картофель, цукини, помидоры черри и оливк
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Рыбка в лимонно-сливочном соусе

✍️ Ингредиенты:
➖ Филе рыбы - 300 г.
➖ Лимон - 1 шт.
➖ Сливки - 100 мл.
➖ Помидорки черри
➖ Зелень
➖ Масло - для жарки
➖ Соль, перец - по вкусу
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Тушёная индейка с помидорами и перцем

📌 Ингредиенты:
Филе индейки - 450 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Раст. масло - 3 ст. л.
Вода - 350 мл.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Индейку нарежьте средними кусочками, а лук, перец и помидоры — более мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте индейку и готовьте, пока кусочки филе не поменяют свой цвет.
3. Выложите в ту же сковороду помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и перемешайте. Через 2–3 минуты влейте горячую воду.
4. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Самое сочное и ароматное мясо по-французски

Ингредиенты:
Карбонад - 600 гр.
Лук - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Сыр - 300 гр.
Специи для мяса, зира, соль и перец
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толщиной не более 1 см., отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом.
2. Натираем специями, не жалеем зиры! Чем больше, тем ароматнее.
3. Лук нарезаем на тонкие кольца, толстые будут хрустеть и получится не так вкусно. Поэтому стараемся, укладываем на мясо.
4. Делаем сетку из майонеза и посыпаем сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до румяной корочки, около 50-60 минут.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какой соус является одним из главных компонентов китайской кухни?
Результаты после участия
  • Класс!99
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Кабачки малосольные

Ингредиенты:
На 5кг кабачков:
3 головки чеснока
2 корешка хрена
листья вишни и чёрной смородины
Для рассола:
на 1 литр воды — 1,5ст. ложки соли.
Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, корни хрена настругайте соломкой.
На дно эмалированной кастрюли положите половину чеснока, хрена, листьев вишни и смородины. Затем уложите кабачки и накройте оставшимися специями. Залейте всё горячим рассолом, сверху положите гнёт, оставьте на 3 суток в прохладном месте.
Подготовленные кабачки переложите в стерилизованные банки, залейте прокипячённым рассолом, закатайте.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как сделать пароварку в домашних условиях

  • Класс!3
Показать ещё