На 1 кг мяса
✅ готовый соус ткемали 2/3 стакана
✅ масло растительное 2 ст л
✅ аджика сухая 2 ч л
✅ черный перец 1 ч л
Всё перемешать, мариновать минимально несколько часов.
2️⃣
На 1 кг мяса
✅ лук репчатый 3 шт
✅ вода 2/3 стакана
✅ масло растительное 2 ст л
✅ перец черный 1 ч л
✅ соль 1 ч л
Лук с водой измельчить в блендере, отжать сок через сито.
Объединить луковый сок, масло, соль, перец, добавить в мясо.
3️⃣Маринад для куриных крыльев
На 1 кг
✅ соевый соус 1 стакан ( 200мл)
✅ сладкий соус чили 1/2 стакана
✅ острый красный перец 1/2 ч л
✅ рисовый/яблочный уксус 2 ст л
✅ кунжутное масло 1 ст л
Мариновать крылья мин 8 часов
4️⃣Шашлык по-карски
На 1 кг баранины
✅ лук репчатый 4-5 шт
✅ сок лимона 1/2
✅ коньяк 1-2 ст л
✅ соль 1 ч л
✅ укроп 1 ст л
✅ кинза 1-1,5 ст л
✅ базилик 1-1,5 ст л
✅ черный перец 1 ч л
✅ душистый перец 0,5 ч л
✅ гвоздика 2-3 бутона (измельчить)
✅ уксус виноградный/яблочный 1 ст л
✅ масло растительное
Лук измельчить, добавить остальние компоненты, мясо, мариновать 6-8 часов.
5️⃣
Томатный маринад с зирой
На 1 кг мяса
✅ томатный сок 3 стакана
✅ вустерский соус 2-3 стопки
✅ зира (растолочь в ступке)
✅ масло растительное
6️⃣Кефирно-имбирный маринад
✅ имбирь
✅ кефир
✅ черный перец
✅ масло растительное
Имбирь натереть на терке, отжать сок, смешать сок с кефиром, перцем, залить мясо.
Время зависит от мяса, курица, индейка маринуется быстрее чем свинина.
7️⃣ Маринад на минеральной воде
Для телячьей вырезки 👌🏻
✅ минеральная вода
✅ масло растительное
✅ соль, черный перец
На 10-12 часов
Мясо лучше нарезать на кусочки больше спичечного коробка, чтобы сохранить сочность. Масло является проводником и активатором специй, маринад солить минимально, досаливать лучше во время приготовления на огне.
Впереди лето, готовьте разнообразные шашлыки и наслаждайтесь вкусом с обилием овощей, зелени и хлеба.
Если было полезно, сохрани, а мне оставь реакцию ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев