1 кг говяжьей печени зачищенной;
250 свежей подчеревки с прослойками мяса;
1 лук;
4 яйца;
1 ст. муки;
3 зубка чеснока;
1,5 ч. л. соли;
½ ч. л. перца молотого черного;
½ ч. л. паприки молотой.
1. Новичкам кулинарии рекомендуем использовать подготовленные кишки. Такие можно купить на фермерском рынке, в супермаркете или заказать на Шефмаркет. Готовить с ними просто, ведь они полностью очищены и вымыты.
2. Очищенную и промытую печень пропустите через мясорубку с большой решеткой. Отложите до использования. Срежьте шкурку с подчеревки. Нарежьте мякоть тонкими, мелкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Высыпьте содержимое на тарелку, вместе с растопленным жиром. Дайте немного остыть, затем добавьте в печень. На той же сковороде обжарьте лук, очищенный и мелко нашинкованный. Жарьте 5-7 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
4. Дайте немного остыть. В печеночную массу добавьте соль и перец. Очистите чеснок, пропустите через пресс в печень. Взбейте в миске яйца. Влейте яичную массу в печеночную, хорошо перемешайте. Добавьте слегка остывший лук в печеночную массу.
5. Частями добавьте муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Для удобства, используйте миксер. Подготовьте мясорубку с колбасной насадкой. Наденьте на насадку край натуральной оболочки. Завяжите кончик кулинарной нитью.
6. Наполните оболочку печеночной массой, завяжите второй край.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. С помощью зубочистки или иголки сделайте несколько проколов по колбасе, чтобы она не лопала.
Опустите колбасу в горячую воду, варите на умеренном огне около 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте противень пергаментным листом, смажьте его поверхность подсолнечным маслом. Аккуратно достаньте колбасу или откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде, затем поместите на противень, свернув колечком.
8. Запеките в течение 30 минут или до образования красивой румяной корочки. По желанию, можно пропустить процесс варки. В таком случае, сырую колбасу выложите на пергамент, смазанный маслом и нанесите проколы по всей длине колбасы.
9. Выпекайте в духовке около часа. Вначале верх можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы он не зарумянился слишком быстро.
Перед подачей колбасу остудите, затем нарежьте порционно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев