Если вы любите корейские салаты или пряные овощи зимой, то этот рецепт консервации для вас.
Получается очень вкусно! Баночка улетает за раз
🥦На 1 кг цветной капусты вам понадобится 0,5 кг морковки
🥦5 Зубков чеснока
Маринад👇🏻на литр воды
🥦0, 5 стакана сахара
🥦2 столов. ложки соли
🥦0, 5 стакана 9% уксуса
🥦0, 3 стакана раст. масла
🥦2 стол. ложки сухих специй для корейской морковки
🥦🥦🥦
✳️Распускаем цветную капусту на соцветия.
✳️Морковку трем на терке для корейской морковки
✳️капусту бланшируем в кипятке 5 минут
✳️в морковку выдавливаем 5 зубков чеснока
✳️в стерильные банки вкладываем капусту и морковку и заливаем горячим маринадом. И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Воды наливайте в кастрюлю по плечики банки. Время стерилизации 20 минут от момента закипания маринада в банках
После закручиваем крышками и даем остыть под одеялом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев