Интересно, кто сможет?
    29 комментариев
    5 классов
    Сладкие, хрустящие блины-паутинки Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные ,хрустящие и необыкновенно красивые. Родные сказали ,что по вкусу они похожи на вафли, те, что со сгущенкой раньше пекли. Ингредиенты: Мука пшеничная 75 г Крахмал кукурузный 37 г Мука рисовая 37 г Яйцо 1 шт (С1) Сахар 50 г Молоко 90 -130 мл Соль 1/4 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку ,добавить сахар, ванильный сахар ,соль, яйцо, влить молоко, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. 2. Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста(см. фото /видео в карусели). Важно! чтобы в тесте не было комочков! 3. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d 2 -3 мм. 4. Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний. 5. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги. Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде , используя лопатку( удобно силиконовой). ‼После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими. Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1-3 часа. Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Наслаждаемся!
    2 комментария
    58 классов
    БОСТОНСКИЙ ТОРТ Обычно бостонский торт состоит из двух коржей. В этот раз я пекла в кольце 18 см, поэтому разрезала бисквит на три части, но есть взять форму 22 см, то можно резать пополам. Бисквит: Мука - 125 г, Яйцо - 4 шт., Сахар - 120 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Раст.масло - 3 ст.л., Цедра лимона - 1 ч.л., Соль - 1/4 ч.л. Крем: Молоко - 500 мл, Яйцо - 2 шт., Сахар - 80 г, Крахмал кукурузный - 30 г, Ванильный стручок/экстракт, Сливочное масло - 50 г. Продукты комнатной темп-ры. Приготовление: 1. Молоко довести до кипения со стручком ванили (вычистить в молоко семечки и положить сам стручок). Крем нужно обязательно ароматизировать. 2. Яйца взбить с сахаром и крахмалом в пышную массу. 3. Влить тонкой струйкой горячее молоко (стручок вынуть) в яичную смесь, продолжая взбивать на низких оборотах. 4. Перелить крем в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения и проварить 2 мин., постоянно помешивая. Крем должен стать густым и не течь с ложки. 5. Снять с огня, переложить в другую емкость. 6. Внести масло, активно размешать. 7. Затянуть чашу пленкой в контакт. Дать остыть. Затем охладить не менее 4 ч. 8. Перед использованием взбить. 1. Смешать желтки, лимонный сок, 40 г сахара, цедру и масло в эмульсию. 2. Белки взбить с 80 г сахара и солью до мягких пиков. 3. Силиконовой лопаткой вмешать желтковую смесь в белковую. 4. В 3 приема через сито всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх. 5. Выпекать при 170 гр. 40-50 мин. (до сухой лучины). Бисквит должен получиться идеально ровным. 6. Дать остыть на решетке. Для глазури соединить 100 г темного шоколада и 50-90 г сливок 10% (в зависимости от желаемой плотности). Нагреть на минимальном огне, помешивая. Распределить сверху на готовый торт.
    2 комментария
    245 классов
    Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука  Сыр твердый — 100 Грамм  Яйцо — 1 Штука  Укроп — 1 Пучок  Мука — 3 Ст. ложки  Соль — По вкусу  Перец черный молотый — По вкусу  Растительное масло — По вкусу (для жарки) ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.  2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.  4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.  5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.  6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.  8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита! Друзья, оцените пожалуйстат рецепт по десятибальной шкале! Так мы сможем понять какие конкретно вам нравятся больше и что готовить дальше )
    39 комментариев
    568 классов
    Торт Молочная девочка ! Бисквит : сгущённое молоко-600 гр Яйца ( категории С1) - 4 шт Мука- 230 гр Разрыхлитель :10 гр Все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы . При помощи разъёмной формы ( размером 20 см) сделать выемки. Разделить бисквит на 5 частей . Выпекать каждый корж при 170-180 гр 6-7 минут Крем : Творожный сыр Креметто -300 гр Сливки (33%) - 300 гр Сахарная пудра- 100 гр Все взбить миксером до однородной массы. Промазать каждый корж кремом и оставить пропитывается в холодильнике на 5-6 часов.
    3 комментария
    338 классов
    Одни восхищения женщинам, кто умеет так здорово ухаживать за собой!
    10 комментариев
    24 класса
    Торт просто 💣, с карамельным кремом и орешками🤤 Яйца 8шт Сахар 280гр Какао 15гр Разрыхлитель 1ч.л Сода 0,5ч.л Мука 300гр Орешки 50-100гп Раст.масло 2ст.л Для крема Сливки 600-700мл Варенка(сгущёнка) 1банка Ганаш Шоколад 2плитки Молоко 50мл Раст.масло 1ст.л Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы просеиваем все сухие ингредиенты добавляем орехи, растительное масло все аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не опала, выливаем на лист (30*40)застеленный пергаментом, выравниваем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 190’ на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит делим на 2части и каждую часть ещё по горизонтали(у нас получится 4коржа) Для пропитки я использую заваренный кофе(можно просто сироп) Для крема взбиваем холодные сливки с варенной сгущёнкой. Сборка торта-корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и тд. Для ганаша, в кастрюлю наливаем молоко туда же добавляем шоколад и на медленном огне увариваем до загустения , снимаем с плиты добавляем немножко растительного масло , дробленые орешки(по желанию), даем немного остыть и поливаем наш торт . Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2часа
    2 комментария
    133 класса
    Женщина совсем запустила себя ради мужа, так как он любит пышек!
    20 комментариев
    18 классов
    Торт "Шер ами"-в переводе с французского- "Милый друг". В основе торта медовые коржи,сметанно-сливочный крем,обязательно курага,орехи и изюм.Сверху оформляется бело-розовым сердцем из белкового крема. Рецепт: на маленький тортик,диаметр 12см: -масло сливочное - 25 гр -0,5 ст.сахара -1,5шт.яйца -1ст.л.меда -сода,гашеная уксусом-на кончике ножа -1ч.л. (без горки)разрыхлителя -2ст.муки -сметана -0,5л.(можно половину заменить сливками для взбивания,получится нежный воздушный крем) -0,5 ст.сахарной пудры -орехи грецкие - 15шт. -чернослив без косточек -50 гр (у меня без него,не очень люблю) -курага-50гр -1белок -50гр сахара -1ст.л.воды -1ч.л.свекольного сока Если вы готовите тортик для детей,то лучше вместо белкового крема,оформить тортик розовым кремом из взбитых сливок. Масло растопить, всыпать сахар,немного остудить, добавить яйца и взбить. Добавить мед, гашеную соду,разрыхлитель. Не переставая размешивать всыпать постепенно 1,5 стакана муки. Затем постепенно всыпать остальную муку,чтобы получилось тесто,не липнущее к рукам. Разделить тесто на 9-10 частей, раскатать,не вырезаяровные круги.Выпекать до золотистого цвета при 160* минут 6-7.Они быстро пекутся,не прозевайте))). Выпеченные коржи остудить,обильно пропитать сиропом,для которого смешать 1/4ст.апельсинового сока,4ст.л.горячей воды,смешанной с 1ст.л.сахара.Можно обойтись без апельсинового сока,но так вкуснее))) Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить молотые подсушенные грецкие орехи,оставив немного для посыпки.Для крема я не сильно мелко их измельчаю-так,чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка. Курагу и чернослив залить по отдельности кипятком,оставить минут на 5,затем измельчить и ввести в крем. Из готовых коржей вырезать круги одинакового размера,а обрезки измельчить в крошку. Смазать кремом пропитанные коржи, обсыпать растертой с орехами крошкой, оформить кремом,курагой.. Дать настояться. Для белкового крема смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь.Варить минуты 2-3,в конце капнуть свекольного сока. Тем временем взбить белки с солью в крепкую пену и ввести густой сахарный сироп.Взбивать до устойчивых пиков.
    0 комментариев
    81 класс
    Торт "Каприз" Ингредиенты: Мука — 3 Стакана (тесто) Яйцо — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в крем) Мед — 2 Ст. ложки (тесто) Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем) Сода — 1 Чайная ложка (тесто) Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем) Молоко — 2 Стакана (крем) Мука — 2 Ст. ложки (крем) Ванилин — 1 Щепотка (крем) Количество порций: 8 Как приготовить "Торт "Каприз"" В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть. Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник. В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной. Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две. Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки. Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей. Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета. Повторяем то же самое с остальным тестом. Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом. Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки. Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.
    1 комментарий
    90 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё