![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
куриное мясо - 300 гр
крупный кабачок (примерно на 800 гр) - 1 шт
твёрдый сыр - 100 гр
шпинат - 30 гр
соевый соус - 2 ст. л
чеснок - 4-5 зубчиков
сладкой или копчёной паприки - 1 ч. л (без горки!)
оливковое масло - 4-5 ст л
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. л оливкового масла, добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока и щепотку соли.
2. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки. Выкладываем готовые кружки кабачков на противень, застелённый фольгой.
3. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
4. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тёртым сыром. Блюдо готовим в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. После приготовления немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
#закуски
Комментарии 1