Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы (минтай) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 230 г (1 шт.)
Морковь (крупная) - 180 г (1 шт.)
Апельсин - 95 г (1/2 шт.)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты.
Можно взять прессованное филе минтая, в брусках).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь.
5. Пассеровать овощи на среднем огне 7-8 минут, до прозрачности лука.
Затем сковороду снять с огня.
6. На прямоугольный кусок фольги (примерно 28х40 см) выложить 2 ст. ложки обжаренной моркови с луком, размещая по центру.
7. Сверху выложить филе минтая. Посолить и поперчить – по 3-4 щепотки.
(Прессованное филе минтая достаточно толстое, необходимо добавить такое количество соли, чтоб она проникла на всю высоту бруска.)
8. Апельсин нарезать кружочками (по количеству кусочков рыбы). Затем кружочки разрезать пополам.
9. Поверх рыбы выложить два полукружия апельсина.
10. Завернуть филе рыбы в фольгу нужно таким образом, чтоб было герметично упаковано. От этого зависит сочность готового блюда.
Таким образом упаковать все кусочки рыбы и выложить в форму для запекания.
11. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбу 20-25 минут, до готовности.
Рыба, запечённая в фольге с апельсинами и морковью готова.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Пиши в личку "Хочу в чат"
Всех обняла