#излаваша
    1 комментарий
    55 классов
    ✅Как вернуть привычку завтракать? 📌Начните с малого: попробуйте перехватить хотя бы ломтик фрукта или горсть орехов. Если не можете осилить твёрдую пищу с утра, попробуйте выпить йогурт или приготовить смузи. Кстати, напиток легко взять с собой и перехватить по дороге на работу. ✅Для основы смузи отлично подойдут несладкий йогурт, банан, вода или молоко. Добавляйте к ним любимые ингредиенты, взбивайте блендером и наслаждайтесь. Вот несколько удачных сочетаний: банан, фрукты, молоко; йогурт, овсяные хлопья, яблоко, орехи; Ягоды, киви, апельсин, вода. ✅Через некоторое время ваш утренний аппетит естественным образом увеличится, и вы осилите полноценный завтрак. Если не хватает времени, поставьте будильник на 10 минут раньше. Вы также можете приготовить еду заранее, чтобы утром только разогреть. 🔸В дальнейшем, когда восстановите привычку, постарайтесь готовить непосредственно перед едой. Так вы сохраните больше витаминов и полезных нутриентов.
    2 комментария
    7 классов
    Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге) Продукты (на 4 порции) Филе рыбы (минтай) - 500 г Лук репчатый (крупный) - 230 г (1 шт.) Морковь (крупная) - 180 г (1 шт.) Апельсин - 95 г (1/2 шт.) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовить продукты. Можно взять прессованное филе минтая, в брусках). Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. 5. Пассеровать овощи на среднем огне 7-8 минут, до прозрачности лука. Затем сковороду снять с огня. 6. На прямоугольный кусок фольги (примерно 28х40 см) выложить 2 ст. ложки обжаренной моркови с луком, размещая по центру. 7. Сверху выложить филе минтая. Посолить и поперчить – по 3-4 щепотки. (Прессованное филе минтая достаточно толстое, необходимо добавить такое количество соли, чтоб она проникла на всю высоту бруска.) 8. Апельсин нарезать кружочками (по количеству кусочков рыбы). Затем кружочки разрезать пополам. 9. Поверх рыбы выложить два полукружия апельсина. 10. Завернуть филе рыбы в фольгу нужно таким образом, чтоб было герметично упаковано. От этого зависит сочность готового блюда.  Таким образом упаковать все кусочки рыбы и выложить в форму для запекания. 11. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбу 20-25 минут, до готовности. Рыба, запечённая в фольге с апельсинами и морковью готова. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
    3 комментария
    16 классов
    Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"... Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отношений. Он неизменно работает. Лилия Град
    4 комментария
    28 классов
    Потратите копейки,а сколько пользы😱
    16 комментариев
    823 класса
    Кто все прочитал без ошибки?🤗
    14 комментариев
    127 классов
    Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире Продукты Печень говяжья - 550 г Картофель - 270 г (2 шт.) Кефир - 200 мл Морковь (крупная) - 170 г (1 шт.) Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Мука - 130 г Соль - 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 100-120 мл (7-8 ст. ложек) * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 2-3 веточки 1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. 2. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть. 3. Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками. 4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками. 5. Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. 6. Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем. 7. В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью. 8. Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца. 9. Туда же добавляем соль и молотый перец. 10. Всё хорошо перемешиваем. 11. Затем добавляем муку. 12. Опять всё тщательно перемешиваем. 13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки. 14. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло. 15. Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Лучшая еда для каждой части тела
    3 комментария
    90 классов
    А годы пролетают мимо, Уже я не считаю лет. Чего хочу - сама не знаю: Любви ли, водки ли, Котлет…
    1 комментарий
    8 классов
    Пять главных причин ослабленного иммунитета Иммунитетом называют способность организма предотвращаться внутренние и внешние угрозы. Если иммунная система человека работает на все 100 %, то при попадании в организм бактерий, вирусов и других вредных веществ они своевременно обезвреживаются и не оказывают негативного действия на здоровье. Но так иммунитет работает не у всех. И происходит это по следующим причинам. ‼ Постоянные стрессы. При высоком моральном или эмоциональном напряжении в организме начинают ускоренно вырабатываться кортизол и адреналин, которые делают иммунную систему более уязвимой. Может быть, имеет смысл проконсультироваться с врачом и начать принимать антидепрессанты, такие как Афобазол. ‼ Простудные заболевания. Чем чаще человек страдает простудами и инфекционными заболеваниями, тем ниже иммунный ответ его организма. В таком случае самыми эффективным решением будет принимать противовирусные средства, такие как Эргоферон, витамины и минералы в таблетках, например - Алфавит, витамин С в форме таблеток или драже. ‼ Неправильное питание. Регулярное поедание фастфудов, нарушение рациона, редкое потребление фруктов и овощей постепенно приводят к ухудшению иммунитета, поскольку организм начинает испытывать дефицит минералов, витаминов, других полезных элементов. Помогите организму витаминными комплексами если требуется, а также пересмотрите свой рацион. ‼ Вредные привычки. Алкоголь, сигаретный дым ухудшают защитные функции и делают человека более подверженным патологиям. ‼ Хронические заболевания, некоторые медицинские вмешательства. В их числе диабет, ВИЧ, рассеянный склероз, ревматоидный артрит. На иммунитет могут губительно влиять неконтролируемое употребление антибиотиков и иммунодепрессантов. Непременно пройдите обследование. При диагностировании заболевания, необходимо прибегнуть к своевременному лечению.
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё