ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Сливочное масло 100 г
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 веточки
Сливки (30–35%) 200 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще половник.
Всего понадобится 3–4 половника воды — гречка не должна полностью развариться.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
Петрушку мелко нарежьте. Влейте в сковороду сливки, добавьте сыр, чеснок и петрушку.
Перемешайте и готовьте на тихом огне, пока сыр полностью не расплавится.
Говяжью вырезку разрежьте на 4 куска и слегка отбейте кухонным молотком.
Посолите и поперчите.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте отбивные по 10 минут с каждой стороны.
Распределите гречотто по тарелкам.
На гречку выложите по отбивной, посыпьте листиками петрушки и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев