✅ Мука - 750 гр.,
✅ Сливочное масло - 150 гр.,
✅ Кефир - 500 мл.,
✅ Пищевая сода - 1 ч.л.,
✅ Соль - 1 ч.л.
Начинка:
✅ Говядина (мякоть) - 500 гр.
✅ Крупный картофель - 5 шт.,
✅ Репчатый лук - 1 шт.,
✅ Сливочное масло - 50 гр.
✅ Соль - по вкусу
✅ Черный молотый перец - по вкусу
✅ Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Для бульона:
✅ Вода - 150 мл.,
✅ Сливочное масло - 30 гр.
✅ Соль - 1/3 ч.л.
Как готовить:
В чашу всыпать 750 гр. муки, добавить соль и перемешать.
Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир начал реагировать.
Влить кефир и масло в муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким, как «мочка уха».
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Нарезать говядину и картофель кубиками по 1 см. Мелко нарезать репчатый лук.
Смешать мясо, картофель и лук, добавить соль и перец, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Начинка готова.
Разделить тесто на 16 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.
В середину положить начинку, края теста поднять вверх и защипнуть, оставив в центре отверстие для бульона.
Выложить пироги на противень (оставляя расстояние между ними), смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Затем вынуть из духовки, влить в отверстие каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
Для бульона:
В сотейник влить 150 мл. воды, добавить 30 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (Если есть куриный или говяжий бульон, можно использовать его.)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ👉 Премудрости Хозяйки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев