Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это тесто — настоящее чудо! Нежное, хрустящее, слоистое, без заморочек с раскаткой и сложением слоёв. Идеально для пирогов, печенья и другой домашней выпечки! Вам понадобится:
Маргарин или масло (комн. температуры) — 200 г Желток — 1 шт. Сметана / кефир / простокваша — 100 мл Щепотка соли Мука — 500 г (можно немного больше)
Как готовить: Смешайте муку с маргарином (или половину маргарина и масла) в крошку. Добавьте желток и сметану (или кефир). Замесите тесто, если липнет — добавьте немного муки. Уберите в холодильник на 20-30 минут, и тесто готово к работе!