Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации! Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
Помидоры - сколько влезут
Чеснок - 6 зубчика
Душистый перец - по 3шт на 1 банку
Черный горошек - по 6шт на 1 банку
Петрушка
Сахар -140гр(6ст/л
Соль -1ст/л с горкой
Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
4. Разложить нарезанный чеснок по 4 ломтика на каждую банку.
5. В каждую банку аккуратно уложить помидоры, добавив по листочку петрушки между слоями.
6. Закипятить воду.
7. Для рассола в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения.
8. Осторожно залить банки горячим рассолом, оставив немного места под краем.
9. Накрыть банки крышками, не закручивая их сразу, а просто прикрыв их.
10. Дать банкам остыть в таком виде при комнатной температуре.
11. После остывания закрутить крышки банок плотно.
12. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам понадобится: - Любимое печенье - Молоко 700мл. - Сахар 1 стакан(180г) - Ванилин маленькая щепотка - Яйца 3шт. - Крахмал кукурузный 6ст л(60г) - Сливочное масло 150г. Приготовление: Для крема пломбир к яйцам добавляем ванилин, кукурузный крахмал, сахар и все перемешиваем чтобы не было комочков. Постоянно перемешиваем соединяем с молоком. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Застелите форму пищевой пленкой, кладем любимое печенье, сверху выливаем застывший крем, разравниваем и еще слой печенья. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа
Нет комментариев