Тыквенное пюре придает выпечке красивый золотистый цвет и особый вкус.
150 гр. тыквы
полстакана грецких орехов
горсть изюма
1 яйцо
1 ст. муки (без горки)
полстакана сахара
5 ст. л. ряженки или густого кефира
2 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. растительного масла
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
корица по вкусу
---
Натирайте тыкву на крупной стороне терки. Предварительно очищайте ее от кожуры и убирайте мякоть с семечками.
Смешивайте тыкву с порцией измельченных грецких орехов.
Дополняйте смесь куриным яйцом.
Посолите и добавьте сахар. Влейте густой кефир или ряженку – на ваше усмотрение.
Добавляйте растительное масло.
Добавляйте в тесто немного ванильного сахара.
Перемешивайте массу венчиком, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.
Добавляйте в смесь разрыхлитель.
Всыпайте муку. Можно заменять разрыхлитель содой, за счет того, что в составе теста есть кефир, гасить ее не нужно.
В комментариях под статьей напишите, едят ли ваши дети тыкву.
Замешивайте тесто венчиком и выкладывайте в специальные формы для приготовления маффинов в духовке.
Разогревайте духовку до 180°. Выпекайте маффины на протяжении 35 минут. Проверять готовность можно спичкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев