Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить.
Ингредиенты:
томат - 4л
перец острый - 1-2шт
чеснок - 100гр
корень хрена - 100-150гр
соль - 2 ст/л
сахар - 3ст/л
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения.
Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить.
Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего использовать мясорубку с закрытой крышкой или измельчать ингредиенты в закрытой посуде, так как хрен очень острый и может вызвать раздражение глаз и носа.
Смешивание:
Добавьте в полученную массу соль и, если хотите, сахар. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или сахара по вкусу.
Консервирование:
Разложите соус в заранее простерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками. Можно хранить хреновину в холодильнике или в погребе.
Полезные советы:
Острота: Если хотите уменьшить остроту, можно увеличить количество помидоров или уменьшить количество хрена и чеснока.
Срок хранения: Хреновина может храниться в холодильнике 3-4 месяца в стерилизованных банках. И закрытая такими же крышками.
Если очень нужно, чтобы стояла дольше, то на этот объем можно добавить 5 таблеток ацетилки (ацетилсалициловая кислота).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев