Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
#чебурек
🔻 Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делм на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
1 комментарий
0 классов
💛💫🔅
1 комментарий
2 класса
🏅🎀🎖️
2 комментария
3 класса
🔆♥💭
1 комментарий
22 класса
❤❤☑
1 комментарий
12 классов
✨😘✨
1 комментарий
3 класса
🌟🌟👍
1 комментарий
25 классов
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук!
1 комментарий
3 класса
Когда мне хочется действительно вкусного творога, я готовлю его сама, в духовке😋
Творог по этому способу приготовления, всегда получается мягкий, нежный, одним словом вкуснейший творог.
✅Приготовление:
Сегодня я буду использовать 6 литров молока, у меня молоко домашнее, можно конечно попробовать с магазинным, , обязательно с маленьким сроком хранения, я не пробовала.
Закрываю молоко крышками и при комнатной температуре (20-22°С) оставляю ориентировочно на 2-3 суток, если жарко, значит на меньше.
Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках.
Сливки я не снимаю, можно конечно в процессе скисания их снять.
Ставим банки в холодную духовку, банки обязательно должны быть без повреждений, включаем духовку, выставляем на 130 градусов и оставляем на 50-60 минут.
Затем духовку выключаем и оставляем творог в ней до остывания.
После остывания в банке видно осевший творог. При таком способе приготовления творог получается пластом. Мягкий и однородный.
Застилаем сито или дуршлаг, чистой марлей, в 2-4 слоя, затем постепенно выливаем творог с сывороткой в марлю.
Даём сыворотке полностью стечь, можно завязать марлю и подвесить, можно установить сверху гнёт, как удобнее.
Консистенция творога нежная и в тоже время отлично держит форму.
Приятного аппетита!❤️