Ктo oтгaдaeт элeмeнтapнyю зaгaдкy?
    20 комментариев
    14 классов
    Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде #чебурек 🔻 Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук. Тесто делм на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
    1 комментарий
    0 классов
    💛💫🔅
    1 комментарий
    2 класса
    🏅🎀🎖️
    2 комментария
    3 класса
    🔆♥💭
    1 комментарий
    22 класса
    ❤❤☑
    1 комментарий
    12 классов
    ✨😘✨
    1 комментарий
    3 класса
    🌟🌟👍
    1 комментарий
    25 классов
    Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук!
    1 комментарий
    3 класса
    Когда мне хочется действительно вкусного творога, я готовлю его сама, в духовке😋 Творог по этому способу приготовления, всегда получается мягкий, нежный, одним словом вкуснейший творог. ✅Приготовление: Сегодня я буду использовать 6 литров молока, у меня молоко домашнее, можно конечно попробовать с магазинным, , обязательно с маленьким сроком хранения, я не пробовала. Закрываю молоко крышками и при комнатной температуре (20-22°С) оставляю ориентировочно на 2-3 суток, если жарко, значит на меньше. Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках. Сливки я не снимаю, можно конечно в процессе скисания их снять. Ставим банки в холодную духовку, банки обязательно должны быть без повреждений, включаем духовку, выставляем на 130 градусов и оставляем на 50-60 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творог в ней до остывания. После остывания в банке видно осевший творог. При таком способе приготовления творог получается пластом. Мягкий и однородный. Застилаем сито или дуршлаг, чистой марлей, в 2-4 слоя, затем постепенно выливаем творог с сывороткой в марлю. Даём сыворотке полностью стечь, можно завязать марлю и подвесить, можно установить сверху гнёт, как удобнее. Консистенция творога нежная и в тоже время отлично держит форму. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    10 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё