Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром
Рецепт простой и быстрый. Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо! Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку… очень понравился!
Рецепт:
2 средних баклажана (~ 450 г);
2-3 средних помидора;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу);
½ ч. л. хмели-сунели;
1 крупный зубчик чеснока;
маленький пучок укропа и кинзы;
соль по вкусу;
~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр).
Приготовление:
1. Для соуса смешать майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок, измельченную зелень.
2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами,
Нет комментариев