Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Жаркое по-домашнему. Сколько ни пробовала, но этот вариант самый вкусный!

Ингредиенты:
Мясо – 400 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Лук – 150 гр.
Морковь – 300 гр.
Томат паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 70 мл.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
Возьмите вок-сковороду, налейте туда масло и хорошенько раскалите его. Когда пошел легкий дымок, добавьте крупно нарезанное мясо. Обжарьте хорошенько на сильном огне. Когда влага вся испарится и мясо приобретет красивую корочку, добавьте морковь и лук. Все хорошо перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Недолго обжарьте. Теперь добавьте крупно порезанный картофель, соль, черный перец. Перемешайте.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Любимая капуста Л.И. Брежнева - "Кремлевская хряпа"!

Представляю вам простой рецепт кремлевской хряпы. Многие утверждают, что это любимый салат Л.И. Брежнева. И не трудно поверить - эта закуска действительно очень вкусная! В общем если вы хотите маринованную капусту, но с изюминкой - этот рецепт то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Уксус 9 % 1/2 стакана
Масло растит. 3/4 стакана
Соль 1 ст. л.
Сахар 15 ч. л.
Перец горошек 8-10 шт
Вода 3 стакана( объем стакана 250 мл
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:02
00:15
Коты
235 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Рассыпчатый плов, получается всегда!

Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Рецепт:
Мясо – 700гр.
Рис – 500гр.
Морковь – 300 гр.
Растительное масло – 200 мл.
Лук – 400 гр.
Чеснок – 80гр.
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Приправа для плова –1/2-1 ч.л.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:32
03:51
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Вкуснее обычных пирожков! Даже крошечки не останется!

Тесто:
Мука 1 кг
Соль 1 столовая ложка
Вода 600 мл
Начинка:
Картофель 1 кг
лук 1 кг
Соль и перец по вкусу
Для смазки:
Сливочное масло 100 г
Масло растительное 100 мл.
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Невероятно нежное печенье из творога

В этом рецепте учтены все нюансы приготовления, а это значит что печенье у вас обязательно получится. Радуйте себя и близких!
Ингредиенты:
Творог - 200г
Масло сливочное - 100г
Мука - 150г
Разрыхлитель - 5г
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 5г
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Минтай в морковном соусе

Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом.
Рецепт:
минтай филе -1 кг
соль - 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
морковь -400г
лук -200-300г
кетчуп томатный -4-6 ст.л.
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2шт
перец душистый горошек -4-6 шт
растительное масло – по вкусу
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Мясо с картофелем в рукаве

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Рецепт:
Картофель – 700 гр. (5-6шт)
Курица – 500гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло –2-3ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для картофеля – 1/3ч.л.
Приправа для мяса – 1/2ч.л.
Пере черный - по вкусу
Куркума – по вкусу
Паприка – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Самый красивый и вкусный рецепт булочек, который вы точно ещё не пробовали!

Какая же всё-таки потрясающая яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус. Сегодня мы приготовим булочки с очень красивой формовкой в виде розы. Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.
Для приготовления возьмите:
● Мука - 250 г
● Дрожжи - 4 г
● Сахар - 1 ст.л.
● Соль - 1/4 ст.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 100 мл
● Растительное масло - 1 ст.л.
● Сливочное масло - 50 г
● Апельсин - 1/2 шт.
● Сахар - 3 ст.л.
● Яблоки - 400 г
● Корица - 1 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Сахар
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 21:00

Салатная капуста «по-немецки»

Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.
Рецепт:
капуста -1,5кг
луковица – 2 шт
перец болгарский -1шт
горчица русская «Haas» -1ст.л.
Для маринада:
сахар -50г
соль -1ст.л.
уксус 9% -60мл
растительное масло -100мл
черный перец – по вкусу
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 20:00
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 19:00

Гнёзда Тальятелле с мясным фаршем - быстро, вкусно и в одной сковороде!

Приготовьте вкусное и сытное блюдо - гнезда тальятелли с мясным фаршем. Для этого вам понадобится сковорода, макароны тельятелле, лук, морковь и совсем немного специй. Уверены, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 300 г
* Макароны гнезда тальятелле - 220 г
* Репчатый лук - 100 г
* Петрушка свежая - 10 г
* Морковь - 50 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Мука пшеничная - 1/2 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Вода - 600 мл
* Смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч.л.
* Сахар - 2/3 ч.л.
* Перец черный молотый - по вкусу
* Соль - по вку
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 17:00

Дежурный рецепт сладкого пирога с яблоками, когда нужно приготовить что-то к чаю!

Рецепт:
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Кефир - 250 мл., 3.2% жирности
Сливочное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 5 гр. или 1\2 ч.л. соды
Мука - 300 гр.
Яблоки - 2-3 шт.
Все продукты должны быть комнатной температуры
Форма D 24 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 15:00

Свекла маринованная, рецепт на зиму

Свеклу сварить до готовности (не переваривать), очистить. Разложить в банки – мелкую целиком, крупную разрезать на части.
Маринад на 1 л. очищенной (или кипяченой) холодной воды – 25 гр. (1 ст.л.) соли, 80 гр. (4 ст.л. ) сахара, 60 мл. (4 ст.л. ) уксуса 9%.
...............................................................
Стерилизовать банки объемом 0,5 л. – 12 мин., 0,7 л. – 20 мин., 1,0 л. – 25 мин.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 13:00

Мои фирменные пирожки с тыквой, то что внутри тыква - не догадаешься с первого укуса!

Тесто:
вода - 70 мл
сухие дрожжи - 6 г
яйца - 2 шт.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 50 г
мука - 280-300 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква - 600 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
......................................................
Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут.
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 11:00

Яблочное пюре "Неженка" на зиму, как в детстве, без стерилизации!

Делаю очень вкусное и очень простое яблочное пюре «Неженка». Название говорит само за себя – пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Такое яблочное пюре можно использовать, как прослойку коржей для торта, как добавку к оладьям и блинчикам и просто есть в качестве десерта.
Ингредиенты:
✔яблоки очищенные - 3 кг
✔сгущённое молоко - 1 банка
✔вода - 100 мл
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 14 сентября в 09:00

Домашняя тушёнка из свинины для длительного хранения!

Домашняя тушенка должна быть в каждом доме! Эта мясная заготовка в банках для длительного хранения. Тушенка готовится на обычной плите, в обычной кастрюле, без использования автоклава. Имея в запасе необходимое количество банок с домашней тушенкой, за короткое время можно приготовить любые первые и вторые блюда, мясную подливку.
  • Класс!2
Показать ещё