Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Аджика "Заманиха"

Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Надо взять:
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Приготовление:
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит о
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Заготовки на зиму. Фасоль с овощами

Это и закуска, и заправка для супов. Очень вкусно! И готовить просто!
Рецепт:
• Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
* Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности),
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Прессованное мясо "под банкой"

Готовится просто, получается вкусно. Можно готовить из любого мяса например курица, говядина, свинина, индейка я сегодня готовлю из утки. Специального оборудования не понадобится все просто, Вам потребуется только обычная банка.
Рецепт:
Утка (или курица) – 2кг
Луковица – 1шт
Соль - 1ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
...........................................
Желатин «Haas» быстрорастворимый – 10г
Бульон – 100 мл
Чеснок – 3 - 5 зуб
Черный перец – по вкусу
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Нежная, ароматная запеканочка из кабачков!

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как делать:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
3. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Яблочный пирог с творогом тает во рту

Вкуснейший творожный пирог с яблоками приготовить легко и просто. Пирог с яблоками и творогом получается мягкий и нежный.

Ингредиенты:

Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
молоко - 180 мл
мука - 300 г
масло сливочное - 80 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 10 г
яблоки - 3 шт. (350 г)
Начинка:
творог - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 80 г
яйца - 3 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л. (40 г)
яблоки - 2 шт. (200 г)
.....................................................
сахарная пудра
Форма для выпекания 22 см. Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Обалденные картофельные пончики

Очень интересный и вкусный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты:
Картофель 4 шт (300 г)
Йогурт или кефир 200 мл
яйцо 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 1 ч.л
мука 400-450 г
Получается 20 шт.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Духовка и миксер не нужны! Ягодный пирог на сковороде

Прекрасный рецепт, количество сахара можно отрегулировать по вкусу. Просто и здорово!
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр.
соль – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
молочная сыворотка (можно заменить кефиром) – 150 мл.
рафинированное подсолнечное масло – 80 мл.
мука – 250 гр.
сода – 0,5 ч.л.
замороженные ягоды – 200 гр.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Салат «На закусочку» на зиму!

Очень вкусная закуска, которая хорошо «идет» в период застолья или посиделок с родственниками или друзьями. Готовим из овощей, которые в сезон растут у каждого на дачном участке.
Необходимые ингредиенты:
капуста – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
2. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить с
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 21:00

Суперзаготовка на зиму и все витамины не месте!

Отличная идея - суповой набор на зиму! Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи - незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки!
Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп, лук (большой пучок)
Приготовление:
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой д
  • Класс!15
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 19:00

Нежнейшие пирожки без масла и яиц на майонезе!

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов! Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
Ингредиенты;
Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. С
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 17:00

Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!

В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт! Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус
  • Класс!18
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 15:00

Варенье из слив по-кавказски!

Ингредиенты:
Слива - 2кг
Арахис(очищенный) - 200г
Лимон - 1шт.
Вода - 500 мл
Свежий имбирь - 2ч.л.
Сахарный песок - 1кг
Корица - 1ч.л.
Приготовление:
1. Сливу промойте и удалите косточки. Засыпьте сахаром, добавьте воды, тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Арахис измельчите. Имбирь натрите. Добавьте все ингредиенты к сливе, включая корицу.
3. Огонь ставим чуть ниже среднего и варим 40 мин.
4. В стерилизованные банки разливаем варенье, закрываем. Ждем остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 13:00

Где эта улица, где этот дом - дайте нам адрес мы в гости зайдём!

  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 12:31
  • Класс!13
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 11:00

Икра кабачковая на 3 кг!

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытия очередной баночки получать будете круглый год! У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записа
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 09:00

Малосольные огурчики по новому!

Этот способ приготовления малосольных огурчиков нам прям
очень понравился.
Приготовление:
1. Просто помещаем 1 кг огурцов в емкость, добавляем
5-6 зубчиков чеснока, укроп и 2 ложки соли.
2. Заливаем 1 литром минеральной воды с газом.
3. И забываем про огурчики на сутки.
4. Мы хранили в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
При таком способе огурцы получаются очень хрустящие,
крепенькие такие, аж звон стоит.
Приятного аппетита!
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена 11 июля в 07:00

Исландия. Красота ❤

  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 10 июля в 21:00

Бомбический шоко-торт!

Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный! Готовить всем!
Ингредиенты:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
Приготовление:
Итак! Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом. Ставим в ра
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 10 июля в 19:00

Купаться -это совсем не страшно 😍

  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 10 июля в 17:00

Смородиновая настойка - два рецепта из черной и красной смородины!

Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.
1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Водка - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт
Приготовление:
Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю
  • Класс!2
Показать ещё