Раскрываю секрет Чебуреков, как в Чебуречной! Самое удачное тесто для Чебуреков.Чебуреки - сочные, хрустящие и пузырчатые и очень вкусные. Этим рецептом 10 лет назад, поделилась знакомая из Крыма, которая работала в Чебуречной. Обязательно приготовьте Чебуреки по этому рецепту!
Надо взять: Мука 0,5 кг Вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше - зависит от муки) Соль 1 ч.л. Растительное масло 50 мл
Начинка: Фарш 300 г Лук 1 шт Вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь) Соль перец Растительное масло для жарки
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Домашний песочный пирог с грецкими орехами, вареньем и шоколадной глазурью
Простой пирог к чаю!
Продукты:
Тесто песочное: мука 340-350 г сливочное масло или маргарин 150 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка сахарная пудра или сахар 50 г диаметр формы 20-22 см Начинка: варенье из черной смородины 250-300 г орехи грецкие 80 г сахарная пудра 1 ст.л.( не обязательно) Глазурь из какао: сливочное масло 50 г сахар 2 ст.л. какао 3 ст.л. молоко 100 мл Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока: В емкости для варки смешать сахар и какао. Добавить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколадная глазурь не начнет
Давайте приготовим булочки с зеленью и чесночком – нежные, ароматные, готовятся просто и быстро. Ингредиенты для теста: Мука – 320 г Разрыхлитель – 10 г Сметана (кефир, ряженка) – 250 г Растительное масло (без запаха) – 70 мл Соль – 3/4 ч. л. Сахар – 1/2 ст. л. Ингредиенты для начинки: Петрушка – большой пучок Сметана – около 3-х ст. л. Соль – по вкусу Чеснок – по вкусу Ингредиенты для верха изделий: Желток – 1 шт. Молоко (вода) – около 1 ч. л. Приготовление: 1. Поместите в миску сметану, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается приятным на ощупь, эластичным, почти не липну
Тонкое хрустящее тесто и нежная сырная начинка не оставят равнодушными любителей жареных пирожков. Тесто: Молоко-200мл. Сахар, дрожжи сухие-по 1ч.л. Мука-350гр. Соль-1ч.л. Растительное масло-1ст.л. И ещё дополнительно для смазки Начинка: Сыр-200 гр Яйцо-1шт Приготовление: Разделить на 10 шт. Сформировать колобки. Раскатать в лепёшки. Разложить начинку и защипать. Приплюснуть в виде тонкого пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон.
Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо 1 ст муки (ст 200мл) Немножко воды 1 чл соли Для супа: 1 лук Болгарский перец 1 помидор 1 картошка 1 морковь Соль Кинза Для фрикаделек: 250гр фарша 50гр риса Соль, перец по вкусу
Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки – главный деликатес моего детства. Даже мой муж, который не любит творог, признал, что торт близок к совершенству. Ну а для меня с дочкой он совершенен без оговорок. Рецепт: 400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки) 600 г творога 300 г сливок 33% 180 г сахарной пудры 1 ч. л. цедры лимона по желанию 400 г клубники (или другой ягоды)
Пирожное "Летнее"- полезно, вкусно, быстро! Простой рецепт!
Очень вкусное и простое в приготовлении пирожное или торт! Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону. Полезно и быстро! Также хорошо подойдет на детский праздник. Форма 20*20 см или круглая 24 см. Тесто: 2 средних яиц, щеп. соли 60 г сахара, ваниль +/- 70 г муки 1/3 ч.л. разрыхлителя (по жел.) 20 г растит. масла (2 ст.л.) Начинка: 600 г сметаны/йогурта 350 г творога, ваниль 150 г сахара (по вкусу) 20 г желатина + 130 г воды +/- 700 г ягод/фруктов
Никто не верит, что это так просто! Как же это вкусно! Великолепное печенье, рассыпчатое, слоистое, хрупкое, с нежнейшей ванильной начинкой пломбир! Печенье на растительном масле со вкусом мороженого!
На ~18 штук (~600г):
Начинка: - 250 мл молока - 1 желток - 2 ст.л. сахара ( ~35г) - 20г крахмала - 1 ч.л. ванильного сахара Тесто: - 1яйцо+белок - 40г сахара - 80 мл растительного масла ~ 210г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина .......................................................... Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ..................................
Почему мгновенный, потому что готовится быстро и просто. Не нужно ничего взбивать, а бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки. После сборки можно практически сразу разрезать и приступать к дегустации. У меня сегодня была задача приготовить за 1,5 часа торт на большую компанию, с которой я с легкостью справилась. Рецепт: На форму диаметром 28см: Сгущенное молоко – 2 б (800г); Ванильный сахар – 1 пачка; Сливочное масло – 100г; Яйцо – 4шт; Соль - 1/2ч.л; Мука – 240 г; Разрыхлитель – 12г. Ягодная начинка: Ягоды - 500 г; Сахар – 140 г; Крахмал – 2ст.л. Для крема: Сметана – 25 - 30 % - 1000 г; Сахар – 6 – 10 ст.л. (или по вкусу).
Нет комментариев