Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Селедка по-новому

Я знаю, моя аудитория любит встречать гостей вкусняшками, а чтобы стол не был банальным, приготовьте ту же селедку по-новому. Готовится блюдо легко и просто.
Для приготовления нам понадобится:
Свёкла 2 шт
Картофель 2-3 средних
Сыр твёрдый 200 гр
Селедка 1 шт
Яйца 3 шт
Майонез
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
1. Овощи нужно запечь в духовке до готовности, яйца отварить, и все ингредиенты натереть на мелкой терке, селедку почистить, нарезать на мелкие квадратики.
2. Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду, заправить так же майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
3. Сыр, яйца, картофель, селедку так же заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Попробу
00:59
Селедка по-новому
37 732 просмотра
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
718 888 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Нежные и воздушные пирожные "Ёжики"

Рецепт очень старенький, советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
▫️Яйца - 5 шт.
▫️Сгущенка
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️Мука - 180 гр.
▫️Слив.масло - 150 гр.
▫️Вареная сгущенка - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца до пышной белой массы, вливаем сгущенку и просеиваем муку с разрыхлителем.
2. Перемешиваем лопаткой и распределяем по форме. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
3. Оставшийся бисквит измельчаем в крошку.
4. Для крема взбиваем сливочное масло и к нему добавляем сгущенку. С помощью стакана вырезаем кружочки на бисквите и смазываем, в прослой
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Пирог песочный с ягодной начинкой

Тесто:
Яйцо-1шт
Сахар -100гр
Сливочное масло-110 гр
Разрыхлитель 8 гр
Мука-260 гр
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пол часа.
Запекать в духовке 15 минут при 160 гр
Заливка:
Яйцо-1шт
Сахарная пудра-100 гр
Сметана 25%- 220гр
Начинка:
Черника -400 гр
Смородина-100 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:02
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Кисло-сладкие помидорки на зиму

На 3х литровую банку:
3 чайных ложки соли
10 чайных ложек сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
Все остальное по вашему желанию, можете добавлять то что вы любите.
Приготовление:
Заливаем кипятком и оставляем минут на 20 , затем сливаем воду в раковину. Насыпаем прямо в банку соль, сахар , лимонку и таблетку ацетилки. Помидоры покупные поэтому таблетка не помешает , обычно в помидоры я не кладу в домашние . Заливаем снова кипятком и закатываем . Укутываем примерно на сутки тёплым одеялом . Затем отправляем в погреб , а вообще они отлично стоят и в квартире
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Болгарский перец на зиму

Нам понадобится:
Перец болгарский – 3 кг
Вода – 1 л
Масло растительное – 180мл
Уксус 9% - 130мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 250-300гр(по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика- 4 шт
Перец чёрный горошком - 20 шт .
Приготовление:
1. Перец болгарский моим, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к болгарскому перцу.
3. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
4. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом
00:54
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Оладьи из мягкого творога

Ингредиенты:
мягкий творог - 130 гр
сахар - 1 ст.л
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 4 ст.л
растительное масло - 1 ст.
00:16
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму!

Ингредиенты:
Яблоки ( очищенные)-3 кг
Сгущеное молоко-1 банка (380 г)
Вода -100 мл
Приготовление:
В очищенные от кожуры и сердцевины яблоки добавить воду и проварить до мягкости.
Пробить блендером в пюре.
Добавить Сгущеное молоко и снова пробить.
Вернуть на плиту , довести до кипения и проварить 10 мин.
Разложить по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками!
Перевернуть вверх дном и укутать.
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Баклажаны на зиму

Такую закуску называют по-разному: соте, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае это очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 0,5 кг.
Лук - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Чеснок - 40 гр.
Петрушка
Растительное масло - 150 мл.
Соль - 1 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Выход: 4 банки по 0,5 л.
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:32
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Балтийское лечо!

Такой рецепт салата из кабачков на зиму станет самой вкусной закуской, ведь такую заготовку можно использовать и как гарнир, и как соус для пиццы. Вкус очень яркий и насыщенный, а рецепт простой и необычный. Обязательно попробуйте!
Нам нужно:
-кабачки - 2 кг.
-помидоры 2,5 кг.
-болгарский перец - 1,5 кг.
-чеснок - 200гр.
-соль - 40 гр. (2 ст.л.)
-сахар - 200 гр. (1 стакан)
-растительное масло - 200мл. (1 стакан)
-уксус 9% - 100 мл.
-томатная паста - 70 гр.
-крахмал - 15 гр. развести в 30 мл. воды
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Чуду с тыквой. Очень простой вкусный рецепт

Ингредиенты:
кефир 400 мл
сода 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
мука 500 г
тыква 800г
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
растительное масло 50 мл
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:02
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Ленивое мясо в духовке в томатном соке

Ингредиенты:
мясо - 700 гр.
лук - 1-2 шт.
приправа к мясу - 1 ч. л.
прованские травы - 1/2 ч. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
томатный сок - 500 мл.
соль
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:01
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Обалденный маринованный салат на зиму. Овощное ассорти зимой пальчики оближешь!

Открываешь такую баночку зимой и в тарелке появляются все любимые овощи, как раз закуска к сытным блюдам. Отличный рецепт, делюсь с вами!
Ингредиенты на 2 стерилизованные банки по 1.5 л:
Помидоры - 800 гр;
Огурец - 400 гр;
болгарский перец сладкий - 2 шт;
капуста - 200 гр;
морковь - 2 шт;
лук красный - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 5 зубчика;
укроп + петрушка- 50 гр;
Маринад:
Вода, слитая из двух банок;
лавровый лист - 2 шт;
чёрный перец горошек 18 - 20 шт;
масло растительное - 30 мл.
Отдельно в каждую банку добавляем:
Соль крупная - 1 ст. ложка с горкой;
сахар - 1 ч.ложка;
уксус 9 % - 1 ст
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:32
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Чахохбили из курицы

Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.
Ингредиенты:
1 курица (1,5-2 кг);
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц;
4 больших (или 6 средних) помидора;
пучок кинзы и петрушки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. хмели-сунели;
3 ст. л. соуса Ткемали;
Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.
Приготовление:
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу.
Нарежьте кубиками.
4. На
08:17
Чахохбили из курицы
8 017 просмотров
  • Класс!3
Показать ещё