Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Печенье "Пломбир" на растительном масле

Никто не верит, что это так просто! Как же это вкусно! Великолепное печенье, рассыпчатое, слоистое, хрупкое, с нежнейшей ванильной начинкой пломбир! Печенье на растительном масле со вкусом мороженого!

На ~18 штук (~600г):

Начинка:
- 250 мл молока
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара ( ~35г)
- 20г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
Тесто:
- 1яйцо+белок
- 40г сахара
- 80 мл растительного масла
~ 210г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
..........................................................
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
..................................
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Рецепт мгновенного торта

Почему мгновенный, потому что готовится быстро и просто. Не нужно ничего взбивать, а бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки. После сборки можно практически сразу разрезать и приступать к дегустации. У меня сегодня была задача приготовить за 1,5 часа торт на большую компанию, с которой я с легкостью справилась.
Рецепт:
На форму диаметром 28см:
Сгущенное молоко – 2 б (800г);
Ванильный сахар – 1 пачка;
Сливочное масло – 100г;
Яйцо – 4шт;
Соль - 1/2ч.л;
Мука – 240 г;
Разрыхлитель – 12г.
Ягодная начинка:
Ягоды - 500 г;
Сахар – 140 г;
Крахмал – 2ст.л.
Для крема:
Сметана – 25 - 30 % - 1000 г;
Сахар – 6 – 10 ст.л. (или по вкусу).
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Как вам такая коробочка для обуви?

  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Пузырчатые, сочные и хрустящие чебуреки!

Раскрываю секрет Чебуреков, как в Чебуречной! Самое удачное тесто для Чебуреков.Чебуреки - сочные, хрустящие и пузырчатые и очень вкусные. Этим рецептом 10 лет назад, поделилась знакомая из Крыма, которая работала в Чебуречной. Обязательно приготовьте Чебуреки по этому рецепту!
Надо взять:
Мука 0,5 кг
Вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше - зависит от муки)
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Начинка:
Фарш 300 г
Лук 1 шт
Вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
Соль
перец
Растительное масло для жарки
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Разве можно с первого раза сказать, что это рисунок на стене..?😳 👍

  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Быстрый вишнёвый пирог в сметанной заливке – нежнее я не пробовала!

Съев кусочек этого ароматного пирога, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный, нежный, мягкий и сочный!

Продукты:

Тесто:
Масло сливочное мягкое – 80 грамм
Сахар – 80 грамм (около 1/3 стакана)
Яйца – 1 штука
Сметана – 120 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Начинка:
Вишня свежая или замороженная (её нужно разморозить и просушить)
Заливка:
Сметана 20-25% – 200 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Крахмал – 1 ч. ложка
......................................................
1 мерный стакан=250мл.
Выпекать при t 180 гр. 30 минут.
......................................................
Полезные
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Клубничное варенье с базиликом

Один из лучших компаньонов для клубники – это базилик. Ароматная пряная трава идеально подчеркивает вкус сладких красных ягод. Приготовьте варенье с клубникой и листьями базилика, которое станет настоящим вкусовым открытием на вашем столе. Его можно пробовать с выпечкой, добавлять в начинку пирогов и пирожков, готовить сладкие брускетты или топпинг для мороженого, добавлять в компот и ягодный чай.
Нам потребуется :
клубника 1кг 400 гр
сахар 800 гр
базилик 20 гр
сок лимона 10 мл
Варим в 3 приема.
Выход 2 банки по 400 гр
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Мастер своего дела 👏

  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Холодник - идеальный суп для летнего обеда

Легкий, освежающий, сытный и аппетитный. Для его приготовления вам понадобится 20-25 минут.
Ингредиенты:
* Свекла отварная - 450 г
* Яйца куриные - 5 шт.
* Огурцы - 400 г
* Зеленый лук - 90 г
* Свежий укроп - 60 г
* Кефир 3,2% - 1 л
* Сметана - 150 г
* Сахар - 1 ст.л.
* Свекольный отвар или вода - 800 мл
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Способы заготовки зелени на зиму с сохранением вкуса и аромата! Свежая зелень зимой!

Сегодня видео о том, как можно сохранить и заготовить зелень на зиму.
Зелень можно засолить, заморозить, а также приготовить несколько вариаций полезной зеленой пасты или соусов из зелени, которые будут радовать вас своим вкусом и ароматом как минимум, до следующего сезона. Несколько таких способов я вам сегодня покажу!
Конечно, летом, когда все витамины "растут на грядках", лучше использовать свежую зелень, а вот зимой такие разнообразные заготовки станут для вас палочкой-выручалочкой и мы ими еще неоднократно воспользуемся! Готовьте с удовольствием!
0:42 - Засолка зелени
2:24 - Заморозка зелени
5:41 - Ун
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Настроение бывает двух видов: зашибись и зашибу...

  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 21:00

Одно яйцо, мука и капуста - вкуснятина из простых продуктов!

Пироги-рулеты получаются потрясающе вкусными, мягкими внутри, с чуть хрустящей корочкой и яркой, сочной и ароматной начинкой.
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 19:00

Счастливы вместе 😂

  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 17:00

Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых

Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести. Салат хорош и тем, что в нём можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные.
Рецепт:
Огурцы - 1,200 гр ( выход 3 банки по 0,5 л)
Лук - 200 гр
Укроп - 1 пучок
В каждую баночку:
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 горошины
Перец чёрный - 5 горошен
Соль - 3\4 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Масло растительное - 1,5 ст.л
  • Класс!10
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 15:00

Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летом!

Вот как нужно готовить обед или ужин из простых продуктов! Смешайте потертые кабачки и 2 яйца , добавьте чеснок и сыр. Вместо надоевших жареных кабачков, приготовьте по этому простому рецепту вкусное блюдо на сковороде для всей семьи. Этот рецепт бесподобен! Когда дома не нахожу кабачки, готовлю эту вкуснятину за минуты. Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть каждый день! Быстрая запеканка на сковороде вкусно и просто! Для кето диеты и тех, кто хочет похудеть.
Рецепт:
Кабачки-1 шт (400 г)
Яйца-2 шт
Сыр-100 г
Чёрный молотый перец- щепотка
Чеснок-1 зубчик
Орегано-1/2 ч.л.
Соль- 1/3 ч.л.
  • Класс!26
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 13:00

Выйду на улицу, гляну на село..! 😃

  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 11:00

Самые вкусные голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.
Рецепт:
пекинская капуста - 10 листьев
в микроволновке на 5 минут, режим нагрев пищи.
рис - 1 стакан неполный (250 граммовый) варить 10 минут на медленном огне.
мясной фарш - 300 гр
зеленый лук...
укроп...
петрушка...
соль и черный молотый перец по вкусу
лук - 3 шт
морковь - 1 шт
измельченные помидоры + сладкий перец
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 09:00

Гречневая каша с котлетами в горшочке

Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.
Ингредиенты:
масло сливочное – 30 гр.
гречневая крупа – 150 гр.
морковь – 1 мелкая
лук – 2/3
рафинированное подсолнечное масло для жарки – 1,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
лавровый лист - 1 шт.
вода – 280 мл.
Для котлет:
любое мясо или мясной фарш – 400 гр.
хлеб – 40-50 гр. (размочить в воде)
лук – 1/3
чеснок – 1 зуб
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 30 июня в 07:00

Хороший тамада и конкурсы интересные...😁

  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 29 июня в 21:00

Шоколадный кекс на раз, два, три! Все смешал и в духовку!

Это один из самых вкусных и нежных кексов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки!
Рецепт:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г.
Масло сливочное - 100 г.
Шоколад - 65 г.
Молоко - 65 г.
Какао - 25 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Глазурь:
Молоко - 65 г.
Шоколад - 65 г.
  • Класс!5
Показать ещё