Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Эти баклажаны разлетаются на ура! Шикарный рецепт из баклажанов!

Рецепт:
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:01
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Блинчики "Зебра"

Блины с узорами — прекрасный способ внести разнообразие в привычный завтрак. Блины «Зебра» сочетают в себе шоколадный и традиционный вкус, а заодно прекрасно подходят к чаю. Для начинки можно использовать творог, яблоки, изюм, варенье или джем.
Ингредиенты:
◽️Яйца - 3 шт
◽️Сахар - 2 ст.л
◽️Соль - 1/2 ч.л
◽️Молоко - 100 мл + 350 мл
◽️Мука - 250 г
◽️Сода - на кончике ч.л
◽️Подсолнечное масло - 2 ст.л
◽️Какао - 1/2 ст.л
01:00
Блинчики "Зебра"
13 246 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Пышный омлет в духовке

Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом.
Ингредиенты:
◽️Яйца - 5 шт.
◽️Молоко - 250 мл.
◽️Соль - щепотка
◽️Слив. масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Чтобы омлет получился действительно пышным, необходимо соблюдать несколько условий:
- правильные пропорции, молока и яиц должно быть почти 1:1;
- не стоит сильно взбивать яичную массу до появления пены, нужно просто аккуратно размешать;
- форму смазать обязательно сливочным маслом;
- форма должна быть небольшой и обязательно высокой;
- нельзя открывать дверцу духовки до готовности омлета;
2. Выпекать при 200 градусах
00:26
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Пирог на кефире

Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️150 гр. сахара
▫️250 мл. кефира
▫️100 гр. сливочного масла
▫️2 ч.л. разрыхлителя
▫️250 гр. муки
▫️300 гр. ягод или фруктов+2 ст. л. сахара (здесь клюква замороженная).
00:48
Пирог на кефире
9 013 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Розочки из лаваша с яблоками

Предлагаю вашему вниманию красивые слойки в виде розочки, очень вкусный и быстрый рецепт с яблоками. Надо сказать, что готовить их гораздо проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

• лаваш - 140 г;
• яблоки - 2 шт (220 г);
• яйцо - 1 шт;
• мягкий творог - 120 г;
• корица - 1/3 ч. л.;
• сах.зам/сахар - по вкусу
00:47
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Пирог с мясом «Легче не бывает»!

Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом «Легче не бывает» выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца; 0.5 ч. л. соли;
1 ст. муки;
1 ст. кефира;
1 ч. л. соды.
Начинка:
300 г фарша;
2-3 луковицы, порезать кубиками;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Тонкие блины из кабачков!

Ингредиенты:
Кабачки — 800 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1-1,5 стак.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для соуса:
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Вместо варенья и повидла! Яблочное пюре "Неженка" на зиму, как в детстве, без стерилизации!

Делаю очень вкусное и очень простое яблочное пюре «Неженка». Название говорит само за себя – пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Такое яблочное пюре можно использовать, как прослойку коржей для торта, как добавку к оладьям и блинчикам и просто есть в качестве десерта.
Ингредиенты:
✔яблоки очищенные - 3 кг
✔сгущённое молоко - 1 банка
✔вода - 100 мл
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 21:00

Пирог с яблоками на кефире

Яблочный пирог( Шарлотка) - мягкий нежный и очень очень вкусный. Простой рецепт без заморочек.
Продукты:
мука 280 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
кефир 2,5% 150 г
растительное масло 80 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яблоки 800-1000 г
..................................................
сахарная пудра для посыпки
диаметр формы 22-24 см
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 19:00
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 19:00

Морковный торт «Оранжевое Облачко» - очень вкусный и красивый. Просто тает во рту!

Ароматный морковный бисквит с орешками, нежный сливочный крем и яркий морковный пудинг прекрасно сочетаются между собой и создают неповторимый изысканный вкус. В торте совсем не чувствуется морковь.
Такой торт сможет приготовить каждый!
Рецепт:
Бисквит:
мука - 260 г
морковь сырая - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 120 мл
орехи грецкие - 60 г
яблоко - 1/2 шт.
сода - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Крем сливочный:
сливки 33% - 400 мл
сливочный сыр (Филадельфия) - 250 г
сахар - 3 ст. л.
Морковно-яблочный пудинг:
морковно-яблочный сок - 500 мл
мука
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 17:00

Печенье "Подковки" на сметане! Никто не верит, что это так просто!

Предлагаю испечь печенье «Подковки». Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Покажу две мои любимые начинки, которые считаю беспроигрышными для любого вида печенья.

Ингредиенты:

Тесто:
• мука - 600 г
• сливочное масло - 150 г
• соль - щепотка
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• сметана (15%) - 200 г
Начинка:
• варёная сгущёнка, арахис
• тёмный шоколад
..........................................................
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Выход: 20 шт.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 15:00

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, бомбически вкусно!

Сегодня я к Вам с идеей вкусного ужина. Покажу, как я готовлю сочные отбивные из говядины. Все дело в способе приготовления. Пожеланию можно заменить на свинину, курицу или индейку. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким и идеально подходит для говядины. Еще покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.

Рецепт:

Отбивные из говядины:
Филе говядины – 800 г
Яйца – 2шт
Манная крупа - 100 г
Соль - 1/2ч.л.
Черный перец – 1/3ч.л.
Прованские травы – 1/2ч.л.
Укроп сушенный - 1/2ч.л.
Хмели сунели - 1/2ч.л.
Картофельное пюре с салом:
Картофель -
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 13:00

Пирог из пресного сдобного теста с грибами и сыром

Это в 100 раз лучше и быстрее пиццы! Рецепт для формы 24-26 см.
Для теста:
масло сливочное или маргарин – 80 гр.
сметана любой жирности – 50 гр.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
мука – 180-200 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (или 1/3 ч.л. соды)
Для начинки:
шампиньоны – 250 гр.
яйца – 2 шт.
сметана – 150 гр.
лук – 1 шт. (среднего размера)
сыр твердый – 150 -180 гр.
паприка – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л.
зелень – несколько веточек
Рекомендации:
1) Для того, чтобы получить более толстый корж теста, просто замешиваем двойную порцию теста.
2) Вместо грибов можно использовать ветчину, колбасу, отварное мясо, филе рыбы или добавить
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 11:00

Очень вкусный и красивый пирог!

Рецепт:
мука 380.гр
разрыхлитель 0.5 ч.л
яйцо 2.шт
сахар 3.ст.л
сметана 1ст.л
слив.масло 150.гр
ванилин 0.5ч.л
Для начинки:
джем айвовый (можно любую начинку, которая есть под рукой)
...........................................................
Смазываем яичным желтком. Украшаем размельчёнными орехами. Выпекаем при 180 С 30 минут.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 09:00

Кабачковая пицца

Чтобы не надоедать родным жареными кабачками с чесноком да запеканками, взяла на заметку рецепты кулинарных блогеров. Простые блюда из кабачков, приготовленные по их заветам, по достоинству оценили как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
Кабачки - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Ветчина - 150 г
Помидор - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
01:47
Кабачковая пицца
4 708 просмотров
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 18 июля в 07:00

Свекольная аджика на зиму!

Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.
Нам нужно:
свекла - 1 кг.
помидоры - 1.5 кг.
болгарский перец - 1 кг. (желательно красный)
горький перец - 3-5 шт. (по вкусу)
чеснок - 2 головки
сахар - 100 гр.
соль - 2 ст. ложки с горкой (по вкусу)
уксус 9% - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 17 июля в 21:00

Оригинальные и вкусные яйца в кабачке на завтрак!

Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, - красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.
Продукты:
-яйца-3шт
-кабачок-1шт (маленький)
-зелень (лук)-по желанию
-сосиски-2шт
-соль-1/2ч.л.
-перец-по вкусу
-мука-1ст.л. с горкой
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 17 июля в 19:00

Фаршированные перцы по-новому

Фаршированные перцы в этом рецепте, готовятся совершенно иначе, нежели раньше и к рецепту по типу голубцов не имеют никакого отношения.
Рецепт:
перец - 4 шт. + 1/2 перца в начинку
лук - 1 шт.
фарш - 300 г
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
соль и перец по вкусу
растительное масло
сыр - 100 г
  • Класс!13
Показать ещё