Крамбл с крыжовником !!!
Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с красным крыжовником. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Готовим !!!
Ингредиенты:
600 г муки
2 яйца
200 г сливочного маргарина
200 г сахара
0.5 чай. лож. соды
щепотка соли
стакан крыжовника
1 ст. лож. крахмала
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Миксером взбиваем маргарин с сахаром и поштучно вбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем, должна получится пышная масса.Затем добавляем соль, соду и муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть теста убираем в холодильник на 1 час, а другую в морозилку. Большую часть раскатываем и укладываем в нашу форму, делаем бортики и накалываем дно пирога вилкой. Смешиваем ягоды с крахмалом и сахарной пудрой, выкладываем ягодную начинку. Натираем меньшую часть теста на тёрке, засыпаем верх пирога этой крошкой и выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Наш пирог готов,для красоты можно пирог украсить сеточкой их растопленного шоколада, или просто присыпать пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!
0 комментариев
16 классов
Гречневая запеканка !!!
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Ингредиенты :
200 г любого фарша
2 стакана готовой гречневой каши
175 г твёрдого сыра
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
смесь перцев
соль
3 яйца
100 мл молока
подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
Выложила фарш со специями, можно добавит чеснок для остроты
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
Лук порезала кольцами выложила сверху, посолила, поперчила.
Промыла, обсушила и порезала зелень, посыпала сверху для вкуса.
На неё выложила второй стакан каши.
А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.
Залила этой смесью содержимое формы.
Отправила на 20 минут в духовку при 200'.
Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.
Подала на стол с острым соусом. Всё просто, но очень вкусно !!!
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита !!!
0 комментариев
33 класса
Сырный рулет !!!
Ароматный сырный рулет не требует особых продуктов и получается он очень вкусным и нежным. Для этого рулета нужно стакан фарша и стакан сыра. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
Сыр твердый 200 г
Яйца 3 шт.
Куриная грудка 1 шт или 200 г фарша
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец , чеснок по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей или используйте готовый фарш.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности, иногда я использую майонез.
4. Масса должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. добавьте специи для курицы по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при 180 ºC. За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.Если хотите сделать рулет быстрее, то фарш нужно пожарить и тогда рулет готовится на много быстрее.
11. Куриный рулет готов. Подавайте с любым салатом из овощей. Хорошо такой рукет смотрится на праздничном столе, гостям он очень нравится.
0 комментариев
9 классов
#выпечка
0 комментариев
1.3K классов
Пирог с вареньем !!!
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем получается мягкий, нежный и очень вкусный. ГОТОВИМ !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яичные желтки 2шт.
Сахар 50гр.
Ванильный сахар 10гр.
Сметана 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Мука 130гр.
Разрыхлитель 1ч.л.
Для начинки:
Повидло 200 гр.
Крахмал по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделим яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем тесто до пышности. Форму смазываем маслом.Распределяем тесто по форме, сверху выкладываем повидло. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Наш пирог готов можно подавать к чаю и угощать своих близких. Верх пирога можно украсить орешками или присыпать сахарной пудрой для красоты.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
0 комментариев
19 классов
Печень по-грузински !!!
Это блюдо меня покорило,просто и очень вкусно !!!
Ингредиенты :
Печень куриная — 400 г
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Мука — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
0 комментариев
28 классов
Осетинский пирог с сыром и шпинатом !!!
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 250 г.
- Адыгейский сыр - 300 г.
- Слив. масло - по вкусу
0 комментариев
11 классов
Митболы в томатном соусе !!!
Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
0 комментариев
1 класс
Пирог с щавелем на кефире !!!
Тесто этого вкусного пирога замешивается быстро и без использования дрожжей. Начинка тоже простая: щавель и немного сахара. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Пирог можно подать к чаю, завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель – 280 г
сливочное масло – 150 г
кефир – 150 мл
мука – 375 г
сахар – 100 г
разрыхлитель – 5 г
желток – 1 шт.
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Для теста просейте 200 г муки и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Разотрите в крошку.В масляно-мучную массу добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте 30 г сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте в шар и оставьте в миске.Подготовьте начинку. Щавель промойте под проточной водой, переберите от мусора, а затем обсушите бумажными полотенцами. Листья нарежьте полосками, шириной 2,5 см. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Руки тоже смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Одна из них должна быть чуть больше другой. Большую часть выложите в форму, формируя корж с бортами.На корж распределите щавель с сахаром. Накройте второй частью теста. Защипните края. Пирог аккуратно наколите зубочисткой или вилкой. При помощи кисточки смажьте сверху слегка взбитым желтком.Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки. Остудите, затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.Пирог со щавелем на кефире можно превратить из десерта в сытную закуску. Достаточно добавить вместо сахара немного соли. Можно также нарезать кубиками вареные яйца и натереть немного сыра.Также добавлять листья шпината, зеленый лук или любую другую зелень. Но щавеля должно быть больше, чтобы сохранить тот самый кисловатый вкус выпечки.Всё очень просто и по летнему вкусно.
Приятного вам аппетита !!!
0 комментариев
11 классов
Творожный пирог " Нямка" !!!
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусного десерта к чаю. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный пирог с мармеладом. Сделать такой десерт можно из самых обычных ингредиентов.Наша семья очень любит этот десерт, делюсь рецептом с вами !!!
Ингредиенты:
Мармелад 100 Гр.
Манка 4 Ст.лож.
Мука 4 Ст. лож
Яйцо куриное 2 Шт.
Молоко 80 Мл.
Сливочное масло 20 Гр.
Творог 250 Гр.
Соль 0.5 Чай. лож.
Сахар 1.5 Ст. ложки
Приготовление десерта :
Манку заливаем молоком и оставляем в покое на полчаса, чтобы разбухла.
Мармелад нарезаем на кусочки.Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар и взбиваем, используя миксер.Добавляем смесь манки с молоком и твороги просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто. Добавляем сверху мармелад, можно добавить ещё изюм. Выпекаем 40 минут, температура — 180 градусов.При подаче к чаю или кофе можно десерт присыпать сахарной пудрой.Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Приятного Вам чаепития !!!
Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с красным крыжовником. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Готовим !!!
Ингредиенты:
600 г муки 2 яйца 200 г сливочного маргарина 200 г сахара 0.5 чай. лож. соды щепотка соли стакан крыжовника 1 ст. лож. крахмала сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Миксером взбиваем маргарин с сахаром и поштучно вбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем, должна получится пышная масса.Затем добавляем соль, соду и муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Ингредиенты :
200 г любого фарша 2 стакана готовой гречневой каши 175 г твёрдого сыра 1 луковица 1 пучок зелени по вкусу смесь перцев соль 3 яйца 100 мл молока подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки
Ароматный сырный рулет не требует особых продуктов и получается он очень вкусным и нежным. Для этого рулета нужно стакан фарша и стакан сыра. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
Сыр твердый 200 г Яйца 3 шт. Куриная грудка 1 шт или 200 г фарша Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу Перец , чеснок по вкусу Любые специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей или используйте готовый фарш. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности, иногда я использую майонез. 4. Масса должна быть не слишком гус
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем получается мягкий, нежный и очень вкусный. ГОТОВИМ !!!
- Мука - 300 г. - Сухие дрожжи - 1 ч. л. - Вода - 250 мл. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Шпинат - 250 г. - Адыгейский сыр - 300 г. - Слив. масло - по вкусу
Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
Тесто этого вкусного пирога замешивается быстро и без использования дрожжей. Начинка тоже простая: щавель и немного сахара. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Пирог можно подать к чаю, завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель – 280 г сливочное масло – 150 г кефир – 150 мл мука – 375 г сахар – 100 г разрыхлитель – 5 г желток – 1 шт.
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Для теста просейте 200 г муки и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Разотрите в крошку.В масляно-мучную массу добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте 30 г сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте в шар и ост
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусного десерта к чаю. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный пирог с мармеладом. Сделать такой десерт можно из самых обычных ингредиентов.Наша семья очень любит этот десерт, делюсь рецептом с вами !!!
Ингредиенты:
Мармелад 100 Гр. Манка 4 Ст.лож. Мука 4 Ст. лож Яйцо куриное 2 Шт. Молоко 80 Мл. Сливочное масло 20 Гр. Творог 250 Гр. Соль 0.5 Чай. лож. Сахар 1.5 Ст. ложки
Приготовление десерта :
Манку заливаем молоком и оставляем в покое на полчаса, чтобы разбухла. Мармелад нарезаем на кусочки.Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар и взбиваем, используя миксер.Добавляем смесь манки с молоком и творог
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные кулинарные рецепты !!! Которые порадуют Вас и ваших близких людей и друзей . Простые рецепты вкусных завтраков , салатов , блюд из мяса, рыбы и овощей. Вкусная домашняя выпечка . Присоединяйся к нашей группе и ты узнаешь много хороших и полезных рецептов и не только !!! Делитесь своими интересными и вкусными рецептами, будем очень рады !!! Присоединяйся и готовь вместе с нами !!!