Крамбл с крыжовником !!! Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с красным крыжовником. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Готовим !!! Ингредиенты: 600 г муки 2 яйца 200 г сливочного маргарина 200 г сахара 0.5 чай. лож. соды щепотка соли стакан крыжовника 1 ст. лож. крахмала сахарная пудра по вкусу Приготовление: Миксером взбиваем маргарин с сахаром и поштучно вбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем, должна получится пышная масса.Затем добавляем соль, соду и муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть теста убираем в холодильник на 1 час, а другую в морозилку. Большую часть раскатываем и укладываем в нашу форму, делаем бортики и накалываем дно пирога вилкой. Смешиваем ягоды с крахмалом и сахарной пудрой, выкладываем ягодную начинку. Натираем меньшую часть теста на тёрке, засыпаем верх пирога этой крошкой и выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Наш пирог готов,для красоты можно пирог украсить сеточкой их растопленного шоколада, или просто присыпать пудрой. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!
    0 комментариев
    16 классов
    Гречневая запеканка !!! Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи. Ингредиенты : 200 г любого фарша 2 стакана готовой гречневой каши 175 г твёрдого сыра 1 луковица 1 пучок зелени по вкусу смесь перцев соль 3 яйца 100 мл молока подсолнечное масло для смазки формы Приготовление: Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила. Выложила фарш со специями, можно добавит чеснок для остроты Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами выложила сверху, посолила, поперчила. Промыла, обсушила и порезала зелень, посыпала сверху для вкуса. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр. Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы. Отправила на 20 минут в духовку при 200'. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания. Подала на стол с острым соусом. Всё просто, но очень вкусно !!! Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита !!!
    0 комментариев
    33 класса
    Сырный рулет !!! Ароматный сырный рулет не требует особых продуктов и получается он очень вкусным и нежным. Для этого рулета нужно стакан фарша и стакан сыра. ГОТОВИМ !!! Ингредиенты: Сыр твердый 200 г Яйца 3 шт. Куриная грудка 1 шт или 200 г фарша Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу Перец , чеснок по вкусу Любые специи для курицы по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей или используйте готовый фарш. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности, иногда я использую майонез. 4. Масса должна быть не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. добавьте специи для курицы по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при 180 ºC. За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.Если хотите сделать рулет быстрее, то фарш нужно пожарить и тогда рулет готовится на много быстрее. 11. Куриный рулет готов. Подавайте с любым салатом из овощей. Хорошо такой рукет смотрится на праздничном столе, гостям он очень нравится.
    0 комментариев
    9 классов
    #выпечка
    0 комментариев
    1.3K классов
    Пирог с вареньем !!! Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем получается мягкий, нежный и очень вкусный. ГОТОВИМ !!! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яичные желтки 2шт. Сахар 50гр. Ванильный сахар 10гр. Сметана 100гр. Сливочное масло 100гр. Мука 130гр. Разрыхлитель 1ч.л. Для начинки: Повидло 200 гр. Крахмал по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разделим яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем тесто до пышности. Форму смазываем маслом.Распределяем тесто по форме, сверху выкладываем повидло. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Наш пирог готов можно подавать к чаю и угощать своих близких. Верх пирога можно украсить орешками или присыпать сахарной пудрой для красоты. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
    0 комментариев
    19 классов
    Печень по-грузински !!! Это блюдо меня покорило,просто и очень вкусно !!! Ингредиенты : Печень куриная — 400 г Помидор (крупный) — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Кинза — 1 пуч. Соль — по вкусу Мука — по вкусу Масло растительное (для жарки) — по вкусу
    0 комментариев
    28 классов
    Осетинский пирог с сыром и шпинатом !!! Ингредиенты: - Мука - 300 г. - Сухие дрожжи - 1 ч. л. - Вода - 250 мл. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Шпинат - 250 г. - Адыгейский сыр - 300 г. - Слив. масло - по вкусу
    0 комментариев
    11 классов
    Митболы в томатном соусе !!! Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог с щавелем на кефире !!! Тесто этого вкусного пирога замешивается быстро и без использования дрожжей. Начинка тоже простая: щавель и немного сахара. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Пирог можно подать к чаю, завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи. ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель – 280 г сливочное масло – 150 г кефир – 150 мл мука – 375 г сахар – 100 г разрыхлитель – 5 г желток – 1 шт. ПРИГОТОЛЕНИЕ: Для теста просейте 200 г муки и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Разотрите в крошку.В масляно-мучную массу добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте 30 г сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте в шар и оставьте в миске.Подготовьте начинку. Щавель промойте под проточной водой, переберите от мусора, а затем обсушите бумажными полотенцами. Листья нарежьте полосками, шириной 2,5 см. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Руки тоже смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Одна из них должна быть чуть больше другой. Большую часть выложите в форму, формируя корж с бортами.На корж распределите щавель с сахаром. Накройте второй частью теста. Защипните края. Пирог аккуратно наколите зубочисткой или вилкой. При помощи кисточки смажьте сверху слегка взбитым желтком.Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки. Остудите, затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.Пирог со щавелем на кефире можно превратить из десерта в сытную закуску. Достаточно добавить вместо сахара немного соли. Можно также нарезать кубиками вареные яйца и натереть немного сыра.Также добавлять листья шпината, зеленый лук или любую другую зелень. Но щавеля должно быть больше, чтобы сохранить тот самый кисловатый вкус выпечки.Всё очень просто и по летнему вкусно. Приятного вам аппетита !!!
    0 комментариев
    11 классов
    Творожный пирог " Нямка" !!! Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусного десерта к чаю. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный пирог с мармеладом. Сделать такой десерт можно из самых обычных ингредиентов.Наша семья очень любит этот десерт, делюсь рецептом с вами !!! Ингредиенты: Мармелад 100 Гр. Манка 4 Ст.лож. Мука 4 Ст. лож Яйцо куриное 2 Шт. Молоко 80 Мл. Сливочное масло 20 Гр. Творог 250 Гр. Соль 0.5 Чай. лож. Сахар 1.5 Ст. ложки Приготовление десерта : Манку заливаем молоком и оставляем в покое на полчаса, чтобы разбухла. Мармелад нарезаем на кусочки.Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар и взбиваем, используя миксер.Добавляем смесь манки с молоком и твороги просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто. Добавляем сверху мармелад, можно добавить ещё изюм. Выпекаем 40 минут, температура — 180 градусов.При подаче к чаю или кофе можно десерт присыпать сахарной пудрой.Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Приятного Вам чаепития !!!
    0 комментариев
    30 классов
03:01
,
4 566 115 просмотров
  • Класс

Крамбл с крыжовником !!!

Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с красным крыжовником. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Готовим !!!
Ингредиенты:
600 г муки
2 яйца
200 г сливочного маргарина
200 г сахара
0.5 чай. лож. соды
щепотка соли
стакан крыжовника
1 ст. лож. крахмала
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Миксером взбиваем маргарин с сахаром и поштучно вбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем, должна получится пышная масса.Затем добавляем соль, соду и муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую
  • Класс

Гречневая запеканка !!!

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Ингредиенты :
200 г любого фарша
2 стакана готовой гречневой каши
175 г твёрдого сыра
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
смесь перцев
соль
3 яйца
100 мл молока
подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки
  • Класс

Сырный рулет !!!

Ароматный сырный рулет не требует особых продуктов и получается он очень вкусным и нежным. Для этого рулета нужно стакан фарша и стакан сыра. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
Сыр твердый 200 г
Яйца 3 шт.
Куриная грудка 1 шт или 200 г фарша
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец , чеснок по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей или используйте готовый фарш.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности, иногда я использую майонез.
4. Масса должна быть не слишком гус
  • Класс

Пирог с вареньем !!!

Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем получается мягкий, нежный и очень вкусный. ГОТОВИМ !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яичные желтки 2шт.
Сахар 50гр.
Ванильный сахар 10гр.
Сметана 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Мука 130гр.
Разрыхлитель 1ч.л.
Для начинки:
Повидло 200 гр.
Крахмал по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделим яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером до про
  • Класс

Печень по-грузински !!!

Это блюдо меня покорило,просто и очень вкусно !!!
Ингредиенты :
Печень куриная — 400 г
Помидор (крупный) — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Мука — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Класс

Осетинский пирог с сыром и шпинатом !!!

Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 250 г.
- Адыгейский сыр - 300 г.
- Слив. масло - по вкусу
  • Класс

Митболы в томатном соусе !!!

Митболы — это небольшие итальянские мясные шарики, наши фрикадельки.Они обжариваются до румяности на сковороде либо в духовке, а затем тушатся в аппетитном томатном остром соусе.Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках белого хлеба или с салатом.Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. ГОТОВИМ !!!
  • Класс

Пирог с щавелем на кефире !!!

Тесто этого вкусного пирога замешивается быстро и без использования дрожжей. Начинка тоже простая: щавель и немного сахара. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Пирог можно подать к чаю, завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель – 280 г
сливочное масло – 150 г
кефир – 150 мл
мука – 375 г
сахар – 100 г
разрыхлитель – 5 г
желток – 1 шт.
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Для теста просейте 200 г муки и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Разотрите в крошку.В масляно-мучную массу добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте 30 г сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте в шар и ост
  • Класс

Творожный пирог " Нямка" !!!

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусного десерта к чаю. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный пирог с мармеладом. Сделать такой десерт можно из самых обычных ингредиентов.Наша семья очень любит этот десерт, делюсь рецептом с вами !!!
Ингредиенты:
Мармелад 100 Гр.
Манка 4 Ст.лож.
Мука 4 Ст. лож
Яйцо куриное 2 Шт.
Молоко 80 Мл.
Сливочное масло 20 Гр.
Творог 250 Гр.
Соль 0.5 Чай. лож.
Сахар 1.5 Ст. ложки
Приготовление десерта :
Манку заливаем молоком и оставляем в покое на полчаса, чтобы разбухла.
Мармелад нарезаем на кусочки.Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар и взбиваем, используя миксер.Добавляем смесь манки с молоком и творог
  • Класс
Показать ещё