✴️Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится.
На 3х л. банку:
🔺яблоки - 400-450 грамм;
🔺мята - 10 листиков;
🔺апельсин - 2 кружка;
🔺лимон - 2 кружка;
🔺сахар - 1 стакан (200мл);
🔺вода - около 2,5 л.
✴️яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот;
✴️яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема;
✴️цитрусовые помыть, нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки;
✴️добавляем мяту, её можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить;
✴️Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки;
✴️Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.
✴️Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара. Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Я такие "Мохито" делаю из клубники, черешни, винограда, и выпивается всё с удовольствием .