ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ⠀ На дно 1,5 банки: пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком ⠀ Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) ⠀ Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить . ⠀ Приятного аппетита!
    6 комментариев
    605 классов
    Замороженные баклажаны на зиму Сохраните, чтобы не потерять!
    2 комментария
    176 классов
    Маринад для ассорти "советский" В копилочку 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли 3 столовых ложки сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Маринад нужно прокипятить, затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) и сразу же залить в банку. Первую заливку сливаем, она не нужна. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать.
    6 комментариев
    508 классов
    САЛАТ "ОГОНЕК" Сделала вывод, чем проще, тем вкуснее. Моя семья просто обожает этот "огонек" рецепту уже около 30 лет 3кг баклажан (резать кружочками) 2кг сладкого красного перца (на мясорубку) 2 шт.перца горького (на мясорубку) 1 стакан чеснока (на мясорубку) 700г.масла подсолнечного 1,5 стакана уксус 0,5ст.сахар Соль по вкусу. Все смешать, варить 25 мин и закатывать.
    3 комментария
    563 класса
    Вкусная и ароматная приправа своими руками
    3 комментария
    453 класса
    Домашний итальянский соус Сохраните, чтобы не потерять
    1 комментарий
    146 классов
    #маринадлягрибов
    4 комментария
    739 классов
    Салат капустный (в гoрячем маринаде) На трёх литрoвую банку: Капуста- 1 небoльшoй кoчан Мoркoвь - 1шт. Чеснoк -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец бoлг. красный Зелень- пo вкусу. Для рассoла: Вoда- 1,5 лuтра Сoль- 2 ст. лoжки. Маслo растительнoе - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. лoжки Уксус 70%-1 ст.лoжка. Приготовление: Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус.Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем крышкoй (пластикoвoй). Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник. И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй. Эту капусту также мoжнo и загoтавливать на зиму, тoлькo закручuвать железнoй крышкoй.Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
    1 комментарий
    310 классов
    Грибнaя икра - На 2 кг отварных грибов: - 1 большая морковь, - 2 луковицы, - 2 крупных помидора. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
    2 комментария
    314 классов
    Домашняя колбаса в фольге Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! Вот что потребуется: Свиная вырезка – 1 кг Куриное филе – 700-800 г Сало – 200 г Яйца – 3-4 шт. Чеснок – 6 зубчиков Крахмал – 3-4 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Перец чёрный горошек – по вкусу Перец душистый горошек – по вкусу Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). Фольга пищевая (плёнка). Готовим: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал,подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
    2 комментария
    319 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё