🍅Ингредиенты:
- капуста- 1 кочан
- свекла- 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт(по желанию можно заменить на морковь)
- чеснок -3 -4 зубочка(нарезать на лепестки)
- петрушка -около 10 веточек
- лавровый лист(по желанию)черный,душистый перец(по 5-7 шт)
Маринад:
(на 1 л воды)
- соль - 2 ст. л
- сахар - 1 ст. л
- уксус 9% - 2 ст. л
На трех литровую банку необходимо 1,5 л маринада, значит количество сахара, соли и уксуса-увеличиваем.
🥫Приготовление:
Капусту нарезать на квадратики, свеклу(можно натереть на терке по-корейски, или же нарезать), сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, когда они полностью растворятся, добавляем уксус.
Все овощи вперемешку складываем в банку и заливаем горячим маринадом (маринад останется, сразу его не выливайте, капуста впитает в себя жидкость и можно будет долить в банку).
Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой (не закрываем!!!)
Оставляем так на сутки, (при комнатной температуре), затем на сутки (в холодильник), капуста будет готова на третьи сутки. Хранится в холодильнике около двух недель.
Для тех кто любит острую капусту, можно добавить горький перец. При подаче на стол, добавляем растительное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4