В этом году закрою побольше! Любимые помидоры! Рецепт покорил ВСЕХ!
    0 комментариев
    20 классов
    Не тормози с обрезкой смородины Многие из вас, собрав урожай со смородины, забрасывают её, не поливают и ждут осени, чтобы её обрезать или обвязать. Но на самом деле так делать не стоит. Правильная обрезка после сбора урожая Как только вы собрали урожай, необходимо сразу же приступить к обрезке смородины. Многие спрашивают меня о смородине, которую я показывала в одном из своих роликов около четырёх лет назад. Эта смородина выращивалась в картофельной ботве и достигла больших размеров. Многие покупатели просили её, и я часто выкапывала кусты для продажи. Но те, которые не были проданы, прижились и выросли до больших размеров. Вот этому кусту, например, три года. Сейчас, после сбора урожая, нужно убрать все лишние ветки, чтобы молодые побеги набирали силы и формировали цветковые почки. Загущение куста не пойдет ему на пользу. Как правильно обрезать смородину 1. Удаление старых веток: Начните с удаления всех старых веток, которые уже дали свой урожай. Многие думают, что такие ветки могут плодоносить 3-5 лет, но я предпочитаю сразу удалять их, чтобы дать дорогу молодым и перспективным побегам. 2. Сохранение молодых веток: Оставляйте только молодые ветки, которые вырастут и дадут хороший урожай в следующем году. Убедитесь, что куст не загущен и хорошо проветривается. 3. Обрезка верхушек: Удалите верхушки, чтобы куст не был слишком высоким и разрастался вширь. Полив после обрезки После обрезки не забывайте поливать кусты, особенно в жаркую погоду. Многие садоводы забрасывают свои кусты после сбора урожая, но сейчас, в период закладывания цветковых почек, полив особенно важен. Поливайте кусты обильно, чтобы они могли наращивать массу и закладывать цветковые почки для следующего года. Итоги Обрезка и полив — ключевые моменты ухода за смородиной после сбора урожая. Не забывайте заботиться о своих кустах, и они отблагодарят вас богатым и вкусным урожаем. #смородина #сад #огород
    3 комментария
    186 классов
    1 Чайная Ложка под Спатифиллум и даже дохлый цветок позеленеет и вмиг зацветет! Многие говорят, что спатифиллум — это экзотическое растение, требующее дополнительного ухода, освещения и большого количества подкормок. Но я считаю, что это не так. Всё очень просто. Иногда можно применять практически бесплатные подкормки, и растение будет прекрасно расти и зацветать. Естественная среда обитания спатифиллума Самое важное для спатифиллума — это создание условий, подобных его природной среде обитания. Спатифиллум произрастает в заболоченных лесах, на реках и ручьях, где температура на протяжении года составляет в среднем 23-29°C. Таким образом, ему нужны тепло и высокая влажность. Родина нашего любимого цветка — тропики Америки, в частности Южная Америка. Существует более сорока видов спатифиллума. Правильный грунт и подкормка Много зависит от вашего грунта. Я постоянно подкисляю грунт, и тогда все полезные макро- и микроэлементы усваиваются растением лучше. Вот почему мой спатифиллум такой большой и пушистый, с красивыми листьями. Главная причина проблем с ростом и цветением спатифиллума в том, что он часто растёт в нейтральном грунте, а у многих — в обычной огородной земле. Как подкислять грунт Чтобы спатифиллум прекрасно рос, нужно подкислять грунт. Для этого я использую обычную лимонную кислоту. Но лимонная кислота не сохраняется долго, поэтому приходится периодически подкислять грунт. Также я применяю органические удобрения, которые тоже подкисляют грунт. На 1 литр воды я добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты. Вода должна быть отстоянной и комнатной температуры. Применение янтарной кислоты Помимо лимонной кислоты, я использую янтарную кислоту для опрыскивания. Она поступает через листовую пластину в корневую систему. Для взрослого растения используется 0,2-0,5 г янтарной кислоты на 1 литр воды. Опрыскивать можно раз в 3-4 дня. Полив и уход Важно поливать спатифиллум тщательно, но не допускать застоя воды. Для подкисления грунта можно использовать 300-400 мл раствора лимонной кислоты на 4-литровый горшок. Поливать нужно один раз в 10-14 дней курсом до трёх-четырёх раз. #спатифиллум #сад #огород #дача
    1 комментарий
    177 классов
    Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    15 комментариев
    84 класса
    Морской берег
    5 комментариев
    693 класса
    Спасибо, Матушка-природа, за такую красоту! ❤
    1 комментарий
    104 класса
    Ну какая любовь, какая любовь 💖
    5 комментариев
    477 классов
    Кому по душе такой?
    1 комментарий
    19 классов
    БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА!
    1 комментарий
    19 классов
    Такая ВКУСНОТА из Кабачков просто НЕВОЗМОЖНО оторваться! Супер закуска из кабачков. Очень простое блюдо из кабачков. #видео Рецепт: Кабачки - 2 шт Соль - 1 ч.л. Растительное масло Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 3 шт Соль по вкусу Черный перец Чеснок - 3 зубчика Укроп #кабачок #кабачки
    3 комментария
    228 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё