Слойки с вареньем
Ингредиенты
-Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
-Варенье - 3 ст. л.
-Яйцо сырое - 1 шт.
-Сахар - 1 ст. л.
-Мука - 1 ч. л.
Приготовление
Полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее размораживаем при комнатной температуре. Рабочую зону кухонного стола присыпаем немного мукой, пласт теста раскатываем в одном направлении.
На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.
Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.
Шов рулета должен быть снизу.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
Слойки перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой каждую слойку. Присыпаем поверхность сахаром.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке слойки с вареньем держим 20-25 минут.
Угощаемся аппетитными слойками!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев