Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
-Молоко - 250 мл
-Яйцо - 1 шт
-Сливочное масло - 65 г
-Вода - 3 ст.л.
-Ванильный сахар - 1 ч.л.
-Мука - 3 1/3 стакана
-Соль - 3/4 ч.л.
-Сахар - 3 ст. л.
-Дрожжи - 2 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
-Коричневый сахар - 1 стакан
-Корица - 4 ч.л.
-Сливочное масло - 45 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
-Сливочный сыр - 140 гр
-Сахарная пудра - 80 гр
-Молоко - 30 мл
-Лимонный сок - 2/3 ст.л.
Приготовление
Делаем опару. Для нее надо смешать 125 мл теплого молока с водой, ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.
Взбить яйцо, добавить к нему 65 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Добавить эту смесь в опару.
Дальше добавляем оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар и все вымешиваем. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Смешать стакан сахара с ч.л. корицы и 45 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 0,7-1 см, положить начинку и скрутить в плотный рулет. Разрезать на кусочки по 4 см.
Выложить в форму, предварительно посыпав мукой, при этом следует держать расстояние между булочками, т.к. тесто поднимется. Поставить в заранее разогретую на 190 градусов духовку. Печь примерно 30 минут.
Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты, желательно взбить блендером или миксером, она должна быть похожа на нежирную сметану.
На готовые булочки Синнабон наливаем глазурь. Угощаемся! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1