Ингредиенты:
(на одну литровую банку)
2 шт - кабачки-желательно молоденькие
5 шт - душистый перец горошком
5 шт - черный перец горошком
2 шт - гвоздика
1 ч.л - семена горчицы
Маринад(его хватает на две литровые банки)
850 мл - вода
1 ст. л - соль
7 ст. л - сахар
150 мл - уксус 9%
Маринад
(на шесть литровых банок)
2.6 л - вода
3 ст.л - соль
21 ст. л - сахар
450 мл - уксус 9%
Приготовление:
В чистые баночки на дно положите специи, затем кабачки нарезанные на колечки(2-3 см) Приготовьте маринад, воду вскипятите, добавьте сахар, соль, затем уксус.Горячим маринадом залейте кабачки в баночках, и стерилизуйте 7-10 минут, с момента закипания воды в кастрюле.Закатываем баночки, через сутки-двое отправляем на хранение в погреб или кладовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев