Аджика из кабачков Вам понадобится: • Κaбaчки - 3 кг • Μopкoвь - 500 г • Болгарский пеpец - 500 г • Чеcнoк - 5 гoлoвoк • Πoмидopы - 1,5 кг • Κpacный пеpец мoлoтый - 2,5 cт.л. • Сaхapный песок - 100 г • Сoль - 2 cт.л. • Μacлo pacтительнoе - 200 г Приготовление: 1️⃣Πoмидopы, кабачки, болгарский перец, морковь измельчите блендером или в мяcopубке. Кабачки и морковь предварительно очистите 2️⃣Чеcнoк пропустите через пресс и добавьте к измельченным овощам 3️⃣Дoбaвьте coль, caхap, мacлo и всё хорошенько перемешайте 4️⃣Βapите кaбaчкoвую aджику 40 минут нa cpеднем oгне, пеpиoдичеcки пoмешивая 5️⃣Добавьте кpacный пеpец и пoвapите еще 10 минут 6️⃣Пеpелoжите aджику в cтеpильные теплые бaнки и
    0 комментариев
    29 классов
    Посадка лукa под зиму Лук вырастает отличный, крупный и хранится до следующего лета. Мелкий лук сeвок сложно сoхранить до весны. А для посадки осенью такой севок — идеальный вариант. ⠀ 1️⃣Готовим посадочный мaтериал⠀ Берем лукoвички диаметром 1,5 см, плотные, без повреждений. Перед посадкoй замачиваю их в горячей воде на пару минут (чтоб стрелкой не пошли). Затем в марганцовке. Шейки у луковиц не oбрезаем, иначе лук загниет. ⠀ 2️⃣Время посадки Высаживаю лук примерно за недели 3-4 до прогнозируемых холoдов. Если температура не поднимается выше градусов 5-7, пoра высаживать. В таком случае лук успеет укорениться, но в то же врeмя еще не пойдет в пeро. ⠀ 3️⃣Высадка Между рядами 20 см, шаг 3-10
    0 комментариев
    105 классов
    Правила использования табачной шашки: 😊Чтобы дым не выходил наружу, загерметизируйте в теплице двери, окна и форточки, а также заклейте скотчем все щели. 😊Опрыскайте стены и почву водой, т.к. тление табачной шашки лучше проходит во влажной среде. 😊Установите в центре теплицы металлическую подставку или кирпич. 😊Зажгите фитиль табачной шашки снаружи теплицы. Когда примерно через полминуты огонь погаснет и начнется обильное тление, занесите шашку в теплицу и поставьте на подставку. 😊После этого быстро покиньте помещение и плотно закройте двери. Оставьте его на несколько часов закрытым. 😊После окончания "окуривания" подождите два часа, а потом хорошо проветрите теплицу, открыв все двери
    0 комментариев
    23 класса
    Огурцы по-корейски на зиму 🥒 Ингредиенты: ▪1 кг огурцов ▪5 шт. моркови ▪3-4 зубчика чеснока ▪50 мл растительного масла ▪50 мл 9%-ного уксуса ▪50 г сахара ▪25 г соли ▪специи по вкусу Приготовление: 1⃣Огурцы вымойте и при необходимости срежьте с них кожуру. Морковь очистите и вымойте. Чеснок очистите. 2⃣Разрежьте огурцы вдоль на несколько частей. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. 3⃣Соедините все овощи в одной глубокой неметаллической посуде. Добавьте туда же все остальные компоненты салата и хорошо перемешайте, слегка приминая овощи, чтобы они быстрее пустили сок. 5⃣Отправьте в холодильник на час. Затем разложите в предварительно ошпаренны
    0 комментариев
    5 классов
    Аджика 🍅 Ингредиенты: ▪Помидоры - 500 гр ▪Яблоки - 150 гр ▪Болгарский перец - 150 гр ▪Чеснок - 30 гр ▪Перец острый стручковый - 40 гр ▪Подсолнечное масло - 80 мл ▪Сахар - 20 гр ▪Соль - 7.5 гр Приготовление: 1⃣ Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу. 2⃣ Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками. 3⃣ Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно. 5⃣ Чеснок также очищаем от шелухи. 5⃣Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно
    0 комментариев
    12 классов
    Подготовка сада к следующему сезону 🟢Подкормка В конце сезона у плодоносящих повышается потребность в фосфоре и калии. Подкормка помогает восстановиться после плодоношения и заложить больше вегетативных почек на следующий сезон. 🟢Под плодовые деревья и ягодные кустарники (на 1 кв.м): 30 г сульфата калия и 50 г суперфосфата, борофоска (2 ст.л. на 10 л) Кристалон Оранжевый (1 ч.л. на 10 л) ОМУ для ягодных и плодовых (20 г на 1 кв.м с заделкой в почву) 🟢Для клубники: Комплексные удобрения с полным набором макро- и микроэлементов и повышенным содержанием калия: Кристалон Красный, Новоферт ягода, AVA для клубники и земляники, Robin Green Клубника, ОМУ Осеннее, ОМУ для клубники и земляники,
    0 комментариев
    3 класса
    3 процедуры после уборки томатов, чтобы фитофторы в следующем году не было! Читаем, выполняем! 🍅 1️⃣Обработка почвы Если грибок в этом году буйствовал в теплице, используйте более сильные препараты: 3%-ные медный купорос или бордосскую смесь, Оксихом (10 гр на 10 л воды). Для профилактики или в случае низкой степени поражения подойдут щадящие биофунгициды: ➖Триходермин – 20 гр на 10 л воды; ➖Фитоспорин – 5 гр на 10 л воды (предварительно растворить в теплой воде и дать постоять пару часов); ➖Фитолавин – 20 мл на 10 л воды; ➖Фармайод – 100 мл на 10 л воды. 2️⃣Обработка конструкции теплицы Для этого также можно использовать Фармайод, Фитоспорин или купорос. Особое внимание уделяем углам,
    0 комментариев
    4 класса
    Лечо на зиму Ингредиенты: ▪️ 3 кг томатов ▪️1 кг сладкого перца ▪️5 зубчиков чеснока ▪️3 ст.л. сахара ▪️1 ст.л. соли ▪️1 ст.л. 9%-ного уксуса ▪️приправа и зелень по вкусу Приготовление: 1⃣ Томаты и перец нарежьте кусочками. Сложите половину томатов и весь перец в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. 2⃣Затем уменьшите огонь до медленного и варите лечо 15 минут. Добавьте оставшиеся томаты и варите еще 15 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте. Через 5 минут снимите лечо с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками и закатайте
    0 комментариев
    15 классов
    Дезинфекция теплицы в конце сезона Способ дезинфекции зависит от типа теплицы: 1️⃣Опрыскивание подходит для теплиц: ➖из поликарбоната ⏺опрыскайте стенки и потолок, полейте грядки и проходы раствором мочевины из расчета ​​50 г на ведро холодной воды ⏺р-ром хлорной извести — в течении нескольких часов настаивайте 400 г средства в ведре воды, периодически помешивая ⏺р-ром медного купороса — 100 г на ведро теплой воды для поверхностей и 50 г на 10 л теплой воды для грунта из расчета 2 л на 1 кв.м. Использовать его можно не чаще 1 раза в 5 лет. ➖пленочных ⏺более слабый р-р медного купороса — 75 г на 10 л ⏺концентрированный р-р марганцовки, который наносят после очистки поверхностей
    1 комментарий
    58 классов
    Салат из овощей на зиму Ингредиенты: ▪️2 баклажана, ▪️1 кабачок, ▪️3 болгарских перца, ▪️3 томата, ▪️2 моркови, ▪️1 луковица, ▪️1 ст.л. сахара, ▪️1 ст.л. 9%-ного уксуса, ▪️1 ч.л. соли, ▪️4,5 ст.л. растительного масла. Приготовление: 1⃣Овощи очистите и промойте. Баклажаны, томат и кабачок нарежьте кусочками, лук – четвертькольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. 2⃣Все овощи выложите в эмалированный таз, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите его до медленного и тушите салат 40 минут при помешивании. 3⃣Готовый салат разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками и закатайте
    0 комментариев
    5 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё