ГУСТОЙ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки.
Для приготовления понадобится:
сливы 1 кг
сахар 1/2 кг
молотая корица 1 ч.л
Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился.
2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.
3. Повторить с оставшейся сливовой массой.
0 комментариев
20 классов
Огурчики по-корейски - вкуснятина!
Ингредиенты:
●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литров
0 комментариев
84 класса
1 комментарий
96 классов
ЗАГОТОВКИ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Салат «Чехарда»
Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1 кг моркови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разлож
0 комментариев
74 класса
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ
✔Йод
Обычный пузырек йода способен оказать огороднику не одну большую услугу.
▪Поскольку все мы с детства знаем, что йод — отличный антисептик, грех не применить это его свойство в профилактике болезней растений, в особенности всяческих гнилей.
▪Раствором 5-10 капель йода в десяти литрах воды рекомендуют опрыскивать клубнику и землянику перед цветением. Эта простая процедура избавит ее от серой гнили и активизирует жизненные силы. Опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в десять дней.
▪Раствором одной капли йода на три литра воды один раз поливают рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в
1 комментарий
19 классов
Рецепт облепихового чая
Чай с облепихой очень вкусный и полезный. Он поднимает настроение, снимает воспаление в организме, укрепляет иммунитет.
Промойте 150 г облепихи, надавите их ложкой, чтобы они стали в виде пюре. Положите облепиху в заварочный чайник.
Теперь добавьте любимый чай, буквально пару ложек. А можно вообще его не добавлять.
Ингредиенты заливаем кипящей водой, а затем настаиваем 15 минут.
По желанию можно добавить мёд, только подождите, чтобы чай остыл до 60 градусов.
0 комментариев
14 классов
Таких перцев у нас еще не было!
1⃣ Зoла – пpиготoвьте pаствоp (из pасчёта 1ст.лoжка на 1 литp вoды). Настаиваeм pаствop cутки и внocим кopнeвым cпocoбoм пoливаeм пoд кopeнь.
2⃣ Йoд и мoлoкo - на oдин литp мoлoка (нe жиpнoгo) дoбавляeм 10 капeль йoда. Πoлучeнную cмecь дoбавляeм на вeдpo вoды (вeдpo 10л).
3⃣ Бopная киcлoта – на пять литрoв вoды дoбавляeм 5 гpамм пopoшка.
Βce вышe пepeчиcлeнныe пoдкopмки peкoмeндуeм внocить тoлькo пoд кopeнь.
Для пpигoтoвлeния pаcтвopoв иcпoльзуйтe тeплую вoду .
Πoдкopмку пpoизвoдитe тoлькo на увлажнённый гpунт.
2 комментария
250 классов
**Дёготь в огороде и саду**
Дёготь — это универсальное средство для защиты растений от вредителей. Вот несколько рецептов его применения:
1. **Защита картофеля, баклажанов, перца и томатов от колорадского жука и подгрызающей совки.** Обработайте всходы раствором берёзового дёгтя (10 г) и воды (10 литров).
2. **Защита чеснока и лука от луковой мухи.** Пролейте почву раствором дёгтя. Для его приготовления смешайте 10 литров воды, 1 ложку дёгтя и 30 г хозяйственного мыла. Этот же рецепт подойдёт и для защиты свеклы от вредителей (полейте всходы).
3. **Защита капусты, редиса и репы от бабочки-белянки и капустной мухи.** Пролейте высаженную рассаду раствором дёгтя (1 ст. л. на 10 литров воды)
7 комментариев
210 классов
**Маринованные маслята**
*Маринад:* на 1 литр воды — 8 столовых ложек уксуса 9%, 1,5–2 столовые ложки (с верхом) сахара, 1 столовая ложка соли (с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 4 горошины горького перца, 4 гвоздики (обязательно).
Маринад рассчитан на 2 кг грибов.
Положите в кастрюлю вымытые грибы, залейте водой и отварите в подсоленной воде. Варите 30 минут, затем промойте грибы в дуршлаге холодной водой.
Поставьте вариться маринад, дайте ему закипеть.
Пока маринад закипает, простерилизуйте банки и крышки. Я не кипячу их, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты.
Когда маринад закипит, положите в него грибы и варите 15 минут.
Разлейте грибы по стерильным
0 комментариев
82 класса
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
, ,