Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки Перец сладкий 4-5 Штук Перец острый 1-2 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Соль 2/3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка (с горкой) Уксус 9% 2 Ст. ложки Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл. Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте. На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца. Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы. В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте. Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой. Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте. Готовую закуску храните в темном прохладном месте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1