Хорошая закуска к любому столу
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 л готового салата:
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский -0,5 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Перец молотый черный - 4 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько же
- Залейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки
- Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Сверху положите очищенные томаты
- Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут
- Очистите и нарежьте перец, добавьте к основной массе и тушите минут 10
- Добавьте продавленный чеснок и уксус, поготовьте еще 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1