Ингредиенты
▫На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
▫Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
▫Соль - 50 грамм;
▫Сахар - 60 грамм;
▫Уксус 9%-ный - 100 мл;
▫Лаврушка - 3 - 4 штуки;
▫Душистый перец - несколько горошин;
▫Зубчики чеснока - несколько штук;
▫Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Приготовление
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11