Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт
Очищенная тыква - 200 гр
Шампиньоны - 200 гр
Лук-порей - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Жирные сливки - 200 мл
Оливковое масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Приготовление:
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу. Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут. Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Тушение» и готовить в течение 30-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев