Картошка - гармошка - универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе.
Очень вкусно, быстро и просто Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем, бекон, сыр и зелень
---Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
---Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом, посыпать солью и поперчить, в каждый разрез вставить по ломтику бекона(можно чередовать с дольками шампиньонов или копченой колбасой)
---Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.
---Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем посыпать сверху натертый сыр.
---Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и посыпать укроп.
Приятного аппетита!
#ужин #готовимдома #еда #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев