Курица с сыром и ветчиной
Куриная отбивная с начинкой – это очень вкусно и аппетитно! Такое блюдо для семейного обеда никого не оставит равнодушным. Начинка может быть самой разнообразной, это зависит от вашей фантазии или содержания холодильника. Можно использовать просто овощи или грибы, ветчину, сыр, зелень. Сыр может быть как плавленым, так и колбасным или твердым, его роль в начинке – сделать ее сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Грудка куриная (без костей) – 2 шт.
Ветчина – 2 ломтика
Сыр – 50 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать пополам не до конца, развернуть и накрыть пищевой пленкой. Легонько отбить курятину молотком или рукояткой ножа. Промыть и обсушить филе. Натереть солью и специями. Подойдет перец черный и красный, карри.
Положить кусочек сыра и ветчины на половинку отбитого филе, накрыть другой половинкой и закрепить край зубочистками, как конверт. Можно свернуть мясо с начинкой рулетом и закрепить край зубочисткой, если позволяет ширина филе.
Обвалять каждую фаршированную отбивную сначала в муке, затем в яйце, а в конце в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного и обжарить на нем отбивные с каждой стороны по 10 минут. Сразу переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
Нет комментариев