🍴Жареные на сковороде бутерброды с консервированной рыбой, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, достаточно своеобразный вкус жареной рыбы, а ещё они сытные и быстро готовятся!
Необходимые продукты:
- Рыба консервированная (сайра, сардина или другая) - 230 г (1 банка)
- Хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гренок с консервированной рыбой. Откройте баночку любой консервированной рыбы в масле, слейте жидкость, а кусочки рыбы выложите в миску.
2. Разомните рыбу вилкой до состояния кашицы.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
4. Добавьте лук к рыбе.
5. Сюда же вбейте яйцо. Соль и перец я не использую, консервированная рыба достаточно солёная.
6. Перемешайте рыбу с луком и яйцом.
7. Выложите получившуюся рыбную массу на ломтики хлеба и распределите равномерным слоем. У меня получилось четыре достаточно больших бутерброда.
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите бутерброды смазанной стороной вниз и поджарьте на среднем огне около 1-1,5 минуты.
9. Затем гренки переверните на другую сторону и поджарьте ещё около 30 секунд.
10. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем поджарьте остальные бутерброды.
11. Гренки с консервированной рыбой готовы.
12. Такие жареные рыбные бутерброды одинаково хороши как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1