Ингредиенты:
◾Лапша яичная – 200 г
◾Плавленый сырок – 2 шт.
◾Картофель – 3 шт.
◾Морковь – 1 шт.
◾Зеленый горошек мороженый – 100 г
◾Лук – 1 шт.
◾Растительное масло – 1,5 ст.л.
◾Перец душистый – 3 шт.
◾Лавровый лист – 1 шт.
◾Соль – по вкусу
◾Петрушка свежая – 20 г
◾Вода – 2 л
Способ приготовления:
⃣ С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
⃣ На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
⃣ Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
⃣ Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
⃣ Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
⃣ Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
⃣ Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец. Снимите с огня, дайте супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев