яблочный пирог с корицей Очень лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный яблочный пирог с корицей порадует вас не только в выходные, но и в будни. Будьте с нами! Мы предлагаем самое вкусное.
Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 200 г
Корица – 0,5 ч.л.
Яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л
Сода – 0,5 ч.л
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 10
Время приготовления – 50 мин
Русская кухня
Яблочный пирог с корицей: рецепт, как приготовить
Для теста. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
Масло растопить и добавить к творожной массе. Добавьте соду. Сода погасится кислотой творога.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Поместите тесто в пакете или в контейнере на полчаса в холодильник.
Яблоки почистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
Добавить корицу и сахар по вкусу.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать.
В середину выложить начинку из яблок и несколько кусочков сливочного масла.
Края коржа ножом нарезать на полоски толщиной 2-3 сантиметра.
Закрыть начинку полосками, накладывая их поочерёдно друг на друга.
Пирог выложить на фольгу или бумагу для запекания. Печь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Совет: если вы добавите в начинку цедру апельсина, то получите ещё более необыкновенный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев