Состав (на 9-10 средних пирожков):
картофель
соль
2 шт. средних луковиц
зелень (кинза, укроп)
400 г муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
200 мл картофельного отвара
Картофель отварить, растолочь. Отвар не сливать! Отлить 200 мл отвара, оставить остывать до 38-40 градусов.
На топленом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить немного черного перца. Добавить лук к картофелю, зелень, все хорошо перемешать.
В миску налить теплый отвар, всыпать соль, сахар, дрожжи, перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть целлофановым пакетом и отправить тесто отдохнуть на 25-30 минут.
Сформировать пирожки. Обжарить на раскаленном масле. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Пирожки получаются очень пышные и мягкие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев