Тесто (форма 22 см):
180 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
40 г сахара
50 г йогурта
1 яйцо
40 г сливочного масла
начинка:
3 яйца
550 г натурального йогурта
70 г сахара
ваниль
350 г любых фруктов/ягод (малина, вишня, персики, смородина)
20 г крахмала
Яйцо взболтать с сахаром и йогуртом, добавить растопленное масло, муку, соль, разрыхлитель. Вымешать тесто и уложить в форму, застеленную пергаментом. Если есть время - положить предварительно на холод.
Приготовить начинку. Для этого яйца смешать с йогуртом и сахаром до однородности. Фрукты или ягоды обвалять в крахмале и половину выложить в форму, залить йогуртовой массой, затем разложить вторую часть ягод/фруктов.
Отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Источник: https://u.to/Ix-QHg
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев